Крючкова покинула «Енисей» и включена в «команду десятилетия». Самое время вернуться в Липецк?



Крючкова покинула «Енисей» и включена в «команду десятилетия». Самое время вернуться в Липецк?

Двукратная чемпионка мира по волейболу 35-летняя липчанка Светлана Крючкова покинула красноярский «Енисей», который занял последнее, 12-е место в чемпионате России-2019/20.

Директор по спортивной работе красноярского клуба Сергей Хубаев сообщил РИА Новости: «Светлана Крючкова не остаётся в «Енисее». Мы решили омолодить команду. На позиции либеро у нас остаётся молодая Настя Пестова, также добавим девочку из молодёжной команды, местную воспитанницу. Позиция регионального министерства спорта - побольше собственных воспитанников в команде».

В сибирской команде либеро играла в 2017-20 гг., кроме того, по ходу карьеры Светлана выступала в липецком «Стиноле», «Заречье-Одинцово», московском и краснодарском «Динамо», «Ленинградке».

О месте дальнейшего продолжения карьеры волейболистки не сообщается. «Чемпионат48» полагает, что Светлане стоило бы рассмотреть вариант с возвращением в Липецк. В случае, если президиум Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) на своём онлайн-заседании в ближайший понедельник, 18 мая, допустит липецкий клуб к выступлению в суперлиге, Крючкова была бы отличным усилением нашей команды.

Отметим, что одна позиция либеро в ВК «Липецк» в данный момент вакантна. По информации «Чемпионат48», Наталья Някина получила предложение от одного из клубов суперлиги, и именно поэтому новый контракт с волейболисткой до сих пор не заключён.

В составе сборной России Крючкова дважды становилась чемпионкой мира (2006, 2010 гг.), чемпионкой Европы (2013 г.), серебряным и бронзовым призёром мирового Гран-при, дважды завоёвывала титул чемпионки России, четырежды становилась обладательницей Кубка страны, дважды - Кубка ЕКВ, выигрывала Кубок вызова, «серебро» Лиги чемпионов-2008 и клубного чемпионата мира-2015.

И ещё один факт. На днях авторитетное сообщество «Волейбол / Volleyball» «ВКонтакте» составило «команду десятилетия» (2010-2019 гг.) в женском европейском волейболе по версии пользователей. На позиции либеро убедительную победу в опросе (с результатом 55,78% опередив ещё трёх конкуренток) одержала именно Светлана Крючкова.

Кроме неё, в символическую сборную вошли диагональная Екатерина Гамова (Россия), доигровщицы Бранкица Михайлович (Сербия), Татьяна Кошелева (Россия), центральные блокирующие Эда Эрдем (Турция), Милена Рашич (Сербия) и связующая Майя Огненович (Сербия).

 

You have no rights to post comments

Новости. Волейбол