Состав ВК «Липецк» пополнила 14-летняя волейболистка



Состав ВК «Липецк» пополнила 14-летняя волейболистка

Лидер молодёжной команды ВК «Липецк» Елизавета Матвиенко вошла в основной состав клуба. В будущем сезоне она будет тренироваться и, возможно, играть уже за главную команду области.

Трудно поверить, но Лиза, которой 22 августа исполнится 15 лет, начала заниматься волейболом лишь три с половиной года назад - в сентябре 2016-го. В минувшем сезоне первой лиги она зарабатывала в среднем больше 20 очков за матч. А теперь одна из самых талантливых воспитанниц липецкого клуба последних лет сделала очередной шаг в карьере.

«Мне предстоял непростой выбор - было предложение попробовать себя в молодёжной сборной России по пляжному волейболу. Принять решение было очень сложно, но я всё-таки сделала ставку на классический волейбол, - сказала Матвиенко клубной пресс-службе. - Хочется перенять опыт у девочек из первой команды. Я считаю, что следующий сезон будет для меня очень сложным, так как все игроки в «основе» - профессионалы, и мне необходимо выполнять задачи, установки тренера на одном уровне с ними. Хочу попасть в основной состав «Липецка», чтобы можно было приносить очки команде и радовать наших болельщиков. Но и за молодёжную команду играть продолжу».

Напомним, гендиректор «Липецка» Роман Пристовакин в недавнем интервью так отзывался о перспективах Матвиенко: «Лиза уровень «молодёжки» перерастает, и уже в предстоящем сезоне будет тренироваться с основным составом. Но это не значит, что она порвёт со второй командой - игровую практику, скорее всего, она будет получать именно там. Что касается возможного перехода в пляжный волейбол и ВК «Обнинск», то у нас был предметный разговор с директором и главным тренером этого клуба. Да, Лиза им интересна, но мы объяснили, что целенаправленно готовили игрока для первой команды. Для лучшего развития профессиональных качеств Матвиенко полезнее переход в первую команду, нежели шаг в сторону пляжного волейбола».


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол