2809 голосов в финале виртуального турнира



2809 голосов в финале виртуального турнира

Болельщики ВК «Липецк» стали главными действующими лицами виртуального турнира, который прошёл в группе команды «ВКонтакте».

Волейболистки и тренеры клуба были разбиты на пары, составив десять команд. Две из них были сформированы из представителей тренерского штаба: Андрей Смирнов/Александр Труш, Алексей Степанов/Николай Вахрушев, причём жребий свёл их лицом к лицу уже на стадии 1/8 финала.

Судьба поединков решалась помощью опросов в соцсети, а активность пользователей росла по мере приближения решающих матчей. Если первые «матчи» собирали минимальное количество голосов (Екатерина Енина и Мария Воногова «выиграли» у Валерии Харловой и Анастасии Петруниной со счётом 7:4, а Смирнов и Труш одолели Степанова и Вахрушева с результатом 22:7), то затем к голосованию подключались всё больше и больше пользователей «ВКонтакте».

Апогеем стал финальный матч виртуального турнира, в котором сошлись пары Дарья Ерофеева/Светлана Гаршина и Софья Кирикова/Ирина Сазонова. Свои голоса за волейболисток отдали почти три тысячи человек (если точнее, 2809), а победу со счётом 1578:1231 праздновали Ерофеева и Гаршина.

В активе Сазоновой и Кириковой - «серебро», а в поединке за третье место сошлись дуэты Смирнов/Труш (в полуфинале они проиграли будущим чемпионкам - 569:608) и Наталья Някина/Анна Сотникова (на подступах к финалу уступившие паре Кирикова/Сазонова - 143:177). Симпатии болельщиков были на стороне мужского дуэта - 318:139.

Любопытно, что в одном матче, на стадии четвертьфинала, пришлось прибегнуть к своеобразному тай-брейку - дополнительному голосованию. В матче Смирнов/Труш - Валерия Горбунова/Валерия Перова была зафиксирована ничья - 134:134, а в дополнительном голосовании две Валерии уступили - 19:46.

Горбунова и Перова вместе с парой Светлана Дорсман/Кристина Ягубова поделили пятое место, седьмое место досталось дуэтам Енина/Воногова, Харлова/Петрунина, девятую строчку разделили Владислава Коржова/Анастасия Бехтерева и Степанов/Вахрушев.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол