Капитан Сотникова осталась в ВК «Липецк» ещё на сезон



Капитан Сотникова осталась в ВК «Липецк» ещё на сезон

Восьмым игроком ВК «Липецк» в сезоне-2020/21 стала капитан команды Анна Сотникова, на днях подписавшая новый однолетний контракт.

Минувший сезон был для Анны не столь ярким, как предыдущие, но самый опытный игрок команды по-прежнему была одной из самых полезных на площадке. Сотникова провела в чемпионате 22 матча, в которых принесла «Липецку» 242 очка (199 в атаке, 22 на блоке, 21 - с подачи). Анна - третья по результативности в нашей дружине вслед за Ириной Сазоновой (439 очков) и Владиславой Коржовой (247).

Напомним, что уроженка Читы Сотникова (Арбузова) приехала в Липецк в 2001 году, выступала за юниорскую и молодёжную сборную России, в составе последней в 2004 году стала бронзовым призёром чемпионата Европы.

Волейболистка покинула наш город в 2010 году после вылета «Индезита» из суперлиги и вернулась уже в новый клуб в сезоне-2016/17. В составе липецких команд Анна провела 249 матчей, что является третьим результатом после Анастасии Комаровой (382 матча) и Марии Брунцевой (338).

 «Другие варианты были, но я их не рассматривала. В Липецке я дома, рядом с семьёй. У нас дружный коллектив, в котором все друг другу помогают. У меня остались приятные впечатления от прошедшего сезона. Мы заняли первое место, долго шли к этому, боролись до последнего. Надеюсь, в следующем сезоне у нас появится возможность играть в суперлиге. Будем стараться выполнять все задачи, которые перед нами поставят. Пока мы едины, мы непобедимы», - прокомментировала Анна подписание контракта клубной пресс-службе.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол