Крючкова хочет видеть «Липецк» в суперлиге и планирует стать мамой



Крючкова хочет видеть «Липецк» в суперлиге и планирует стать мамой

Самая титулованная воспитанница липецкого волейбола, двукратная чемпионка мира Светлана Крючкова дала интервью пресс-службе краснодарского «Динамо», в составе которого становилась обладательницей трёх еврокубков.

Большая часть беседы была посвящена воспоминаниям о победе в Кубке ЕКВ в 2015 году, но в конце интервью волейболистка вспомнила о родном городе, а также поделилась ближайшими планами.

- С краснодарским «Динамо» вы выиграли пять трофеев, в том числе три еврокубка. Какой из победных финалов самый яркий для вас лично?

- Как раз тот матч (против «Сопота» в 2015 году - Прим. ред.) и стал ярким, но не так, как принято об этом думать. Я получила травму - подвернула голеностоп, приняв решение доигрывать. С этой травмой отыграла в мае клубный чемпионат мира. Уже после сезона сделала МРТ. Диагноз: три надрыва связок. Вот так иногда достаются медали, но это наша жизнь.

 - «Енисей» в регулярном сезоне финишировал на последнем месте. Если бы не текущая ситуация в мире, в апреле вы могли сыграть в переходных матчах против клуба из родного города. Липецк, выиграв регулярный сезон в Высшей лиге «А», надеется вернуться в суперлигу. Всё верно?

- Да, такая вероятность была. Была бы счастлива сыграть в родном городе, увидеться с семьёй. К сожалению, этот сезон в «Енисее» не сложился по ряду причин. Надеюсь, сибирский клуб оставят в высшем дивизионе, но и Липецк хочется снова видеть в суперлиге. Надеюсь, усилия, приложенные для этого, окупятся, а нашу главную лигу расширят.

- Летом 2018 года, после завершения волейбольного сезона, вы проехали на своей яркой машине половину нашей страны. Теперь автомобиль с вами, в Красноярске? Как занимаете себя, ожидая развития ситуации с пандемией?

- Это путешествие останется в памяти на всю жизнь. Машину я продала весной прошлого года. Занятий у меня сегодня много - тренируюсь, готовлюсь к переезду из Красноярска, гуляю с собаками, готовлю, смотрю фильмы, общаюсь по видеосвязи с близкими. Мне некогда скучать!

- Какие у вас планы на будущее? Будете продолжать карьеру профи?

- О планах равно говорить, да и хочу быть, как Алла Борисовна Пугачёва, у которой «Последних концертов» наберётся с дюжину. Пусть будет так, как распорядится мой организм. Планирую становиться мамой.

Если не сложится, предложение играть у меня сегодня есть, и буду продолжать заниматься делом жизни и радовать болельщиков.

На фото Серафима Шмарова: 2006 год, Липецк. Светлана Крючкова


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол