«Тулица» недовольна. Причём тут ВК «Липецк»?



«Тулица» недовольна. Причём тут ВК «Липецк»?

В официальной группе волейбольного клуба «Тулица», который занял второе место в регулярном чемпионате высшей лиги «А» среди женских команд, а ввиду невозможности завершить плэй-офф, - и в чемпионате в целом, появилась довольно провокационная запись следующего содержания:

«Победителем (чемпионата - Прим.ред.) назначена команда «Липецк», «Тулица» на втором месте, у «Спарты» из Нижнего Новгорода - «бронза». Хотелось бы подчеркнуть, что места распределены не по спортивному принципу, наша команда, отлично отыграв два полноценных этапа чемпионата (предварительный и полуфинальный) лишена решением ВФВ права борьбы за «золото» и, как следствие - возможности выхода в суперлигу через переигровку. Кстати, решение федерации о такой формуле повышения команд в классе также не поддаётся никакой логике. Оно было принято в начале чемпионата и не раз подвергалось критике со стороны представителей клубов и волейбольных специалистов. Надеемся, что руководство ВФВ примет справедливое решение и расширит женскую суперлигу до 14 команд, тогда туда смогут зайти два финалиста высшей лиги «А», а не назначенный победитель! В противном случае у тулячек должна быть возможность права борьбы за суперлигу - после снятия ограничений финальные игры между «Тулицей» и «Липецком» должны быть сыграны».

Больше всего в этом пассаже оскорбляет фраза «назначенный победитель», адресованная ВК «Липецк».

Согласитесь: не вина нашей команды, что «Тулица» на предварительном этапе, в рамках которого все команды сыграли друг с другом по два раза, одержала на одну победу и набрала на два очка меньше, чем липчанки.

Как не вина нашей команды, что именно вымотанная пятиматчевой полуфинальной серией со «Спартой» «Тулица», ещё до официальной отмены стартовых поединков финала высшей лги «А» в Липецке, инициировала их перенос на более позднюю дату.

Кроме того, абсолютно по всем чисто спортивным показателям, в том числе по личным встречам (3:0, 2:3), ВК «Липецк» превзошёл соперниц из города пряников и самоваров.

И уж, конечно, липчанки никоим образом не виновны в пандемии коронавируса, которая и отменила концовку скомканного сезона.

Чем же возмущаться, друзья?


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол