ВК «Липецк» не изменил планов: вместо финала - двусторонний матч (видео)



ВК «Липецк» не изменил планов: вместо финала - двусторонний матч (видео)

Вчера вечером должна была состояться первая игра серии за «золото» высшей лиги «А», однако из-за мер противодействия коронавирусу матчи ВК «Липецк» с тульской «Тулицей» были перенесены на неопределённый срок.

Тем не менее, липецкая команда вышла на тарафлекс «Атланта», где провела двусторонний матч - с полной выкладкой и в игровой форме. Волейболистки разделились на «зелёных» и «оранжевых», сыграв пять партий.

Цвета «зелёных» защищали: Ягубова, Сотникова, Дорсман, Воногова, Харлова, Кирикова, Перова, Ерофеева (обе - либеро); за «оранжевых» играли Енина, Сазонова, Коржова, Гаршина, Горбунова, Бехтерева и либеро Някина. Победитель в данной ситуации не так важен, главное, что наша команда поддерживает себя в боеготовности.

- В четверг мы отдыхали, а пятницу, субботу и воскресенье проводим в игровом режиме, так, как будто ничего не произошло, и финал с «Тулицей» проходит по плану. Девчонки работают с настроением, к ситуации относятся с пониманием. Конечно, тяжело работать, когда не знаешь, продолжится ли чемпионат, и если продолжится, то как именно, - отметил главный тренер ВК «Липецк» Андрей Смирнов.

- Конечно, мы расстроились, что игры перенесли, но настрой у команды по-прежнему боевой! Дошлифовываем игровые комбинации и ждём решения по поводу продолжения чемпионата. Мы понимаем, что предпринятые меры просто необходимы, ведь главное - здоровье людей! - подвела итог связующая нашей команды Кристина Ягубова.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол