Команда уроженца Липецка готовится к битве с чемпионом России



Команда уроженца Липецка готовится к битве с чемпионом России

Один из самых известных футболистов последних лет, родившихся в Липецке - форвард Кирилл Панченко, ведет непростую борьбу за выживание в российской премьер-лиге.

Вместе со своим нынешним клубом - тульским «Арсеналом», 31-летний Панченко пока что не может подняться выше 14-го места в турнирной таблице сезона, в котором на дистанции находятся 16 участников. Добыв всего две победы за треть дистанции - 10 туров, «Арсенал» пока избегает попадания в зону прямого вылета в низший дивизион, но конкурентов опережает всего на один балл.

Впрочем, необходимо отметить и прогресс туляков в последние недели. Сменив главного тренера - на мостик взошел черногорский специалист Миодраг Божович, «Арсенал» проиграл лишь одну игру из 4-х последних, и набрал за этот отрезок 5 очков. Что больше, чем за 6 предыдущих туров в РПЛ.

Эксперты беттинг-сферы предсказывают команде уроженца Липецка непростой сезон. И если отталкиваться от котировок, которые предлагает известный футбольный букмекер Пин Ап на итоги сезона для команд премьер-лиги, то можно сделать вывод, что коллектив, за который выступает Панченко, с высокой вероятностью завершит кампанию на месте с 11-го по 15-е. То есть у «Арсенала» присутствует риск напрямую вылететь в ФНЛ, но при этом и шансы на сохранение прописки в элитном дивизионе вполне рабочие.

Отметим, что сам уроженец Липецка Панченко пока играет не так много в чемпионате, как хотелось бы ему самому - всего 145 минут за 6 матчей в РПЛ в которых Кирилл преимущественно выходил на замену. Но и повод для оптимизма у футболиста имеется - новый тренер доверяет уже чуть больше предыдущего, да и голевая передача в активе у игрока атакующего плана уже имеется. Что вполне неплохо для статистики за столь непродолжительный отрезок сезона.

Впереди у Панченко и его коллектива непростое испытание - матч 16 октября против действующего чемпиона России, питерского «Зенита», который захватил лидерство и в новом сезоне РПЛ. Впрочем, фанаты «Арсенала» с надеждой смотрят на битву с грандом из Санкт-Петербурга, памятуя о том, что в двух крайних свиданиях с этим клубом их любимая команда не проиграла. Во втором круге прошлого чемпионата туляки сыграли вничью 0:0 в домашнем матче премьер-лиги, а в кубковом противостоянии с «Зенитом» и вовсе нанесли питерцам сенсационное поражение на их же поле - 2:1. И что важно - первый гол за «Арсенал» тогда забил именно уроженец Липецка Кирилл Панченко!


You have no rights to post comments