Астахов настрелял «бронзу», остальные - вне пьедестала



Астахов настрелял «бронзу», остальные - вне пьедестала

На проходящем в кипрской Никосии первом в этом году этапе Кубка мира по стендовой стрельбе липчане завоевали пока только одну награду на всех.

Участник Олимпиады-2016 Антон Астахов занял третье место в дисциплине микст-скит. Антон выступал в паре с Зилей Батыршиной из Татарстана. В квалификации наши спортсмены на двоих поразили 143 мишени из 150 возможных и вышли в утешительный финал. Такой же результат показали киприоты Менелаос Михаэлидес и Констанция Николау. В матче за третье место Антон с Зилей в упорной борьбе «перестреляли» хозяев - 36:35, завоевав бронзовые награды.

«Золото» в этом виде программы досталось россиянам Наталье Виноградовой и Роману Сенцову. В матче за первое место они были точнее немецкого дуэта Неле Виссмер/Феликс Хаасе - 36:34.

Бронзовая медаль Астахова остаётся единственной наградой липецких стендовиков на соревнованиях в Никосии. В других видах программы наши земляки выступили заметно скромнее. В трапе у женщин Дарья Семьянова заняла 22-е место, выбив в квалификации 108 очков из 125. В этом же виде программы Юлия Савельева оказалась на 29-й позиции - 104.

Победу в трапе праздновала польская спортсменка Сандра Бернал - 116 в квалификации и 44 в финале, Алессандра Перилли из Сан-Марино стала второй - 117 и 43, испанка Фатима Галвес завоевала «бронзу» - 116 и 32.

В микст-трапе Семьянова вместе с москвичом Алексеем Алиповым заняла 16-е место, выбив в квалификации 134 очка на двоих. Чисто липецкий дуэт Савельева/Виктор Веретин выступил удачнее, с результатом 140 баллов расположившись на пятой строчке, Юлия и Виктор вплоть до последней серии шли на третье позиции претендовали на выход как минимум в матч за «бронзу», но в решающий момент нервы у липчан дрогнули. Савельева допустила четыре промаха в 25 выстрелах, Веретин - два, и наша пара пропустила вперёд дуэты из Турции и Польши.

В итоге Сафие Сапитюрк и Явуз Ильнам завоевали бронзовые награды, обыграв Бернал и Ремигиуша Харкевича - 41:40. «Золото» досталось французскому дуэту Кароль Корменье/Антонин Десерт, который в финале был точнее испанской пары Галвес/Альберто Фернандес - 43:37.

Анна Жаднова выступала в отдельном турнире MQS-extra и с лёгкостью выполнила олимпийский квалификационный норматив (он равняется 92 баллам), поразив 117 мишеней из 125.

Сегодня выступление в Кубке мира завершают наш земляк Александр Бондарь, соревнующийся в MQS-extra в ските, и Антон Астахов, который борется за награды в основном турнире в ските. После первого дня квалификации Антон далёк от места в финале - всего 29-я строчка протокола с результатом 72 из 75.

Кроме того, Виктор Веретин сегодня начинает квалификацию в трапе.

На фото (слева направо): Наталья Виноградова, Роман Сенцов, Зиля Батыршина, Антон Астахов


You have no rights to post comments

Новости. Прочие