Высшее достижение не гарантировало Зюзиной путёвки на Олимпиаду



Высшее достижение не гарантировало Зюзиной путёвки на Олимпиаду

В австралийском Мельбурне прошёл чемпионат мира по парусному спорту в классе «Лазер Радиал».

За победу и призы сражались 105 гонщиц, в том числе и липчанка Екатерина Зюзина. По итогам шести гонок произошло разделение на «золотой» и «серебряный» флот, и Екатерина попала в число сильнейших.

В «золотом» флоте состоялись ещё четыре гонки, в которых наша землячка приходила к финишу 14-й, 8-й, 17-й и 45-й. По сумме восьми зачётных гонок Зюзина набрала 131 очко и заняла 30-е место.

Это лучший результат в карьере Екатерины: на прошлогоднем чемпионате мира она была 45-й, до этого на подобных соревнованиях становилась 60-й, 54-й и 74-й.

Тем не менее, место в тридцатке сильнейших яхтсменок планеты и самый высокий результат среди гонщиц сборной России, выступавших в Мельбурне (Мария Кислухина из Владивостока стала 50-й, Валерия Ломатченко - 79-й, Александра Лукоянова - 87-й, Екатерина Гусева - 88-й), не гарантировало Зюзиной права представлять Россию на Олимпийских играх в Токио. Ведь согласно условиям внутрироссийского отбора, главным условием было войти в двадцатку лучших.

Теперь судьбу путёвки в Токио-2020 решит дополнительный старт: традиционная регата Кубок принцессы Софии, которая пройдёт на испанской Мальорке с 27 марта по 4 апреля. Екатерине надо будет показать результат лучше, чем у Кислухиной.

Напомним, что в ходе прошлогоднего чемпионата планеты именно Зюзина завоевала для сборной России олимпийскую лицензию.

Что касается чемпионата мира-2020, то его победительницей стала Марит Баумистер из Голландии, опередившая свою соотечественницу Максим Йонкер и норвежку Лине Флем-Хёст.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие