Европейские рекорды ветеранов и самая сильная бабушка области



Европейские рекорды ветеранов и самая сильная бабушка области

В минувшее воскресенье в Воронеже под эгидой Национальной ассоциации пауэрлифтинга (НАП) прошёл турнир «Зимний шторм» по пауэрлифтингу и силовым видам спорта. Четыре представителя Липецкой области вернулись домой с золотыми медалями.

В русской становой тяге Юрий Кузнецов поднял штангу весом 200 кг семнадцать раз - это является новым рекордом Европы в весовой категории 90 кг среди спортсменов 55-59 лет. Владимир Берестнев (на верхнем фото) из села Васильевка Липецкого района 21 раз справился с весом 150 кг, и это также является новым рекордом Старого Света в весовой категории до 125 кг среди атлетов 40-44 лет.

Ещё один представитель Липецкого района Николай Грачёв из Новой Деревни выступал в становой тяге в весовой категории 52 кг (60-64 года). Все его четыре подхода были ознаменованы новыми европейскими рекордами: спортсмен последовательно справился со штангой весом 120, 125, 127,5 и 130 кг.

Все трое выступали в номинации без экипировки.

Липчанка Елена Макарова попробовала свои силы в жиме лёжа (софт-экипировка) в весовой категории до 67,5 кг (55-59 лет). Победным оказался третий подход спортсменки к снаряду весом 130 кг. В четвёртом дополнительном подходе она заказала штангу весом 135 кг для установления рекорда Европы, но здесь её ждала неудача. Самая сильная бабушка Липецкой области тренируется под руководством Олега Внукова.

Следующим стартом для спортсменов-ветеранов станет Кубок мира, который пройдёт в апреле в Белгороде.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие