Гран-при Кипра: медали для Жадновой, Ивойловой и Ходова



Гран-при Кипра: медали для Жадновой, Ивойловой и Ходова

В столице Кипра Никосии проходят международные соревнования по стендовой стрельбе - Гран-при Кипра. По традиции они открывают год для российских спортсменов.

Стрелки СК «Липецкий металлург» успели завоевать несколько наград. Анна Жаднова (на фото) стала сильнейшей в упражнении «скит» среди юниорок. Наша землячка в квалификации поразила 119 мишеней из 125, на три балла опередив гречанку Эммануэлу Кацураки и на четыре - Арину Кузнецову из Санкт-Петербурга.

Отметим, что результат Анны превышает норматив мастера спорта международного класса, а тренирует спортсменку Анжелика Мещерякова.

В командном женском турнире Жаднова вместе с подругами по сборной Кузнецовой и Елизаветой Евграфовой из Татарстана завоевала «серебро». Россиянки на троих выбили 348 очков, 4 балла уступив команде Кипра.

Золотую медаль в копилку российской сборной положила Софья Ивойлова, выступавшая в упражнении «трап» среди юниорок. В квалификации Софья разбила 112 тарелочек из 125, показав одинаковый результат с Полиной Князевой из Казани. Судьбу первого места решила перестрелка, в которой нервы крепче оказались у липчанки - 1:0.

Липчанин Никита Ходов соревновался в «трапе» среди юниоров и с результатом 109 мишеней из 125 занял седьмое место. Ходову также пришлось принять участие в перестрелке, в которой он уступил ставшему шестым англичанину Льюису Оуэну и опередил своего соотечественника Кирилла Багрова и поляка Матеуша Лакомы. Победу в этом упражнении одержал Геннадий Мамкин из Казани - 114.

Но без награды Никита не остался. В командном зачёте среди юниоров сборная России с Мамкиным, Ходовым и москвичом Ильёй Савельевым в составе не знала себе равных: поразив в сумме 329 мишеней, они опередили сборную Польши - 324 и выступавшую отдельно команду Татарстана - 317.

Тренирует Ходова и Ивойлову Дмитрий Полухин.

В соревнованиях женщин в «трапе» на огневой рубеж выходила липчанка Юлия Туголукова, но не преуспела: лишь 13-е место с результатом 105 из 215. Ангелина Руднева стала 22-й - 95. А на высшую ступень пьедестала поднялась финка Марика Салми - 115 в квалификации, 40 в финале.

Сегодня на Гран-при Кипра проходят соревнования в упражнении «микс-трап» и «микс-скит». Завершится Гран-при в субботу. 


You have no rights to post comments

Новости. Прочие