Две липчанки гребли в Париже. До пьедестала не догребли (видео)



Две липчанки гребли в Париже. До пьедестала не догребли (видео)

В Париже, на крытом стадионе имени Пьера де Кубертена, прошёл чемпионат мира по гребле-индор. В ходе соревнований были разыграны награды как среди здоровых спортсменов, так и среди паралимпийцев, юниоров и ветеранов.

В составе паралимпийской сборной России в столице Франции выступали две липецкие гребчихи - Анна Пискунова и Виктория Лаврентьева. Обе соревновались на дистанции 500 метров в категории «PR3».

Виктория, опередив девятерых соперниц, заняла пятое место с результатом 1 минута 47,5 секунды, Анна показала шестой результат, отстав от подруги всего на полсекунды.

Два первых места заняли спортсменки из Франции Марго Буле - 1.39,5 и Одри Бельхир - 1.40,6, «бронзу» завоевала голландка Амбер Мёленбельд - 1.42,5, а четвёртое место в активе 56-летней петербурженки Валентины Жагот - 1.44,1.

Напомним, в ходе прошлогоднего чемпионата мира Пискунова, Лаврентьева, липецкий рулевой Евгений Терехов, Евгений Борисов из Питера и калининградец Никита Крек в составе четвёрки распашной микс с рулевым «PR3 Mix4+» заняли пятое место и завоевали лицензию для участия в Паралимпийских играх 2020 года.

На верхнем фото: тренер липецких гребчих Сергей Марчуков (слева) и Виктория Лаврентьева (в центре); на нижнем фото: Анна Пискунова (на переднем плане)


You have no rights to post comments

Новости. Прочие