В чемпионате ЦФО лидирует экс-чемпион мира среди школьников, лучший из липчан отстаёт на пол-очка



В чемпионате ЦФО лидирует экс-чемпион мира среди школьников, лучший из липчан отстаёт на пол-очка

В зале липецкой спортшколы № 4 проходит чемпионат ЦФО по шахматам. За награды спорят 58 сильнейших шахматистов федерального округа из 13 областей.

Сыграны четыре тура, после которых без потерь идут только два участника - чемпион мира 2016 года среди школьников до 15 лет Олег Быков из подмосковного Фрязино и мастер ФИДЕ из Воронежа Дмитрий Родин. В пятом туре, в субботу, лидеры встретятся между собой.

По 3,5 очка в активе рейтинг-фаворита турнира Александра Заботина из Юрьев-Польского Владимирской области и липчанина Гора Айрапетяна (оба - международные мастера). Единственную ничью Гор сделал в партии с тамбовчанином Игорем Урюпиным. В субботу Айрапетян чёрными фигурами сыграет с Заботиным.

3,5 балла набрал и мастер ФИДЕ из Воронежа Евгений Климентов. По 3 очка в активе большой группы шахматистов, в числе которой наши земляки Игорь Барбашин и Семён Казьмин. Семён во втором туре проиграл Родину, Барбашин в третьем туре уступил Быкову.

Отметим и 9-летнюю Анну Лопухову из Задонска. Чемпионка ЦФО в своей возрастной группе во взрослом турнире пока выиграла лишь одну партию и набрала 1 очко.

Чемпионат завершится 12 февраля. Тройка призёров получит право сыграть в высшей лиге чемпионата России.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие