В первом туре победил Гореликов



В первом туре победил Гореликов

В воскресенье в ЕГУ стартовал открытый Кубок Ельца по настольному теннису.

Первый тур получился рекордным по количеству участников: соревновались 55 человек из Ельца, Липецка, Лебедяни, Данкова, Измалкова, Ефремова и Станового.

Нынешний турнир пройдёт в пять этапов - в отличие от предыдущих лет, когда этапов было в два раза больше. Но в городском календаре появился турнир на призы ректора ЕГУ, который включает в себя также пять туров, и теперь этапы будут чередоваться, а завершится своеобразный «теннисный марафон» в октябре.

Поединки за выход в финал отличались по своим сюжетам. Рейтинг-фаворит соревнований и победитель Кубка 2017 года ельчанин Денис Гореликов взял верх над липчанином Артёмом Мадаминовым в трёх сетах - 11:7, 11:8, 11:7. А встреча победителя кубкового марафона двух предыдущих лет Владимира Пуршева из Ельца и данковчанина Владимира Михеева походила в упорной борьбе и завершилась победой Михеева - 11:9, 6:11, 13:11, 8:11, 11:9.

Матч за третье место Пуршев - Мадаминов завершился победой ельчанина - 11:9, 5:11, 11:8, 11:8. Финал же между Гореликовым и Михеевым получился скоротечным. Гореликов выиграл в трёх сетах - 11:9, 11:6 и 11:8.

Последующие места заняли Сергей Михайлов (Данков), Алексей Мещерин (Липецк), Александр Подколзин (Измалково), Сергей Сергатюк (Липецк), Алексей Юшин (Елец) и Владимир Лазуткин (Липецк).

Среди женщин, выступавших в общей сетке с мужчинами, лучший результат показала Елизавета Макарова из Ельца.

Второй тур Кубка Ельца состоится 29 февраля, а 15 февраля пройдут матчи первого тура Кубка ректора ЕГУ.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие