Коломна не порадовала: Анжелика - 13-я, Кирилл - 19-й



Коломна не порадовала: Анжелика - 13-я, Кирилл - 19-й

В Коломне завершился чемпионат ЦФО по настольному теннису.

В женском турнире нашу область представляла лишь 17-летняя данковчанка Анжелика Кочеткова (на фото ниже). На старте она выдала боевой поединок против будущего серебряного призёра чемпионата Светланы Мохначёвой из подмосковного Щёлкова. Анжелика, ведя 3:2 по партиям, была в шаге от победы над мастером спорта, но более опытная Мохначёва всё же сумела спастись - 4:3 (4:11, 11:4, 11:2, 9:11, 6:11, 11:7, 11:8) в пользу Светланы.

В утешительной сетке Кочеткова обыграла Валерию Каравайцеву из Скопина Рязанской области - 4:0 и Анну Сергееву из Подольска - 4:1, но поражение от владимирской теннисистки Галины Моисеевой - 1:4 лишило данковчанку шансов на «бронзу». В дальнейшем Анжелика выиграла ещё два матча и заняла итоговое 13-е место.

А на пьедестал чемпионата ЦФО поднялись Ольга Куликова из подмосковного Солнечногорска, Мохначёва, а также поделившие третье место владимирские теннисистки Светлана Крекина и Ирина Ермакова.

В парном разряде Кочеткова играла вместе с Дарьей Савченковой из Серпухова, но дальше второго круга этот дуэт не пробился и поделил 5-8-е места.

В мужском турнире лучшим из четверых липчан был чемпион области-2019 Кирилл Абрамов (на верхнем фото). На групповом этапе он одержал три победы и занял первое место в своём квартете, однако в основной сетке уступил в первом же матче, мастеру спорта Артёму Сёмину из Балабанова Калужской области - 3:4 (10:12, 11:3, 12:14, 11:7, 8:11, 11:9, 3:11).

В утешительной сетке Кирилл выиграл три матча, дважды проиграл и занял 19-е место.

Алексей Кочетков из Данкова также пробился в основную сетку по итогам квалификации, но в дальнейшем, выиграв два матча из пяти, занял 27-е место в итоговом протоколе.

Ещё два наших спортсмена играли в так называемом утешительном финале, где разыгрывались места с 33-го по 63-е. Андрей Гулевский поделил 35-36-е места, а Павел Хахулин - 41-48-е. Обоим в этом году исполнится по 15 лет.

Призёрами чемпионата ЦФО у мужчин стали Григорий Власов, Алексей Жуков (оба - Щёлково, Московская область), Антон Анисимов и Сергей Фильчев (оба - Людиново, Калужская область).

В парном разряде наши спортсмены также не преуспели (Абрамов играл в дуэте с Кочетковым, Гулевский - с Евгением Клестовым из Людинова), выбыв на стадии 1/8 финала.

А вот в командном турнире Абрамов, Кочетков, Гулевский и Хахулин, уступив в четвертьфинале сборной Владимирской области - 1:3, затем выиграли у соперников из Орловской - 3:0 и Белгородской областей - 3:1 и остановились в шаге от пьедестала - пятое место.

Победителями чемпионата стали теннисисты Калужской области, «серебро» у команды Московской, «бронза» - у сборных Ярославской и Владимирской областей.

Полные протоколы чемпионата ЦФО-2020 - здесь


You have no rights to post comments

Новости. Прочие