Липчанин устроил «золотую» стрельбу в Мюнхене



Липчанин устроил «золотую» стрельбу в Мюнхене

В Мюнхене под эгидой Баварской федерации спортивной стрельбы (BSSB) проходит крупный международный турнир по пулевой стрельбе среди юниоров «H&N Cup».

19-летний липчанин Александр Васильев стал сильнейшим в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров, опередив 57 стрелков из различных стран мира.

По итогам квалификации Васильев занял третье место с результатом 627,5 очка, а лучший результат показал венгр Залан Пеклер - 637,1. А в финале основная борьба за «золото» развернулась между этими двумя стрелками, а также ещё одним снайпером из Венгрии Виктором Кишем и австрийцем Штефаном Вадлеггером.

В решающей стадии всё начиналось с нуля, а главным претендентам на «золото» предстояло совершить по 24 выстрела. И Васильев, и Пеклер лишь по два раза показали результат меньше 10,0, но в целом чуть более точно стрелял Васильев, после 11-го выстрела захвативший лидерство.

Пеклер, Киш и Вадлеггер пустились в погоню, но опередить липчанина не сумели. Стрелок из Австрии выбыл из борьбы после седьмой серии, Киш покинул «гонку» после восьмой и завоевал «бронзу», а Васильев подошёл к двум заключительным выстрелам с комфортным преимуществом в один балл.

Александру было достаточно не совершить грубую ошибку, и он её не совершил. Результат Васильева в финале - 248,2; Пеклер в итоге отстал всего на четыре десятые - 247,8. В восьмёрку лучших вошли также стрелки из Аргентины, Италии и Франции.

Отметим, что липецкий снайпер не только завоевал главный трофей турнира в Мюнхене, но и выполнил норматив мастера спорта международного класса.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие