Ермакова завоевала «серебро» Кубка Сальникова, липчан наградили в честь 25-летия плавания на открытой воде



Ермакова завоевала «серебро» Кубка Сальникова, липчан наградили в честь 25-летия плавания на открытой воде

В Санкт-Петербурге прошёл традиционный, 13-й по счёту, международный турнир по плаванию на Кубок четырёхкратного олимпийского чемпиона Владимира Сальникова.

Липецкую область представляли три спортсмена: Валерия Ермакова, Вадим Клименищев и Михаил Бочарников. В число призёров сумела пробиться только Валерия.

На дистанции 800 метров вольным стилем Ермакова (на фото - слева) заняла второе место. К 300-метровой отметке 22-летняя липчанка лидировала в заплыве, через 50 метров её настигла 17-летняя Яна Курцева из Волгограда, а к финишу преимущество волжанки составило более трёх секунд: 8.31,77 против 8.34,97 у Ермаковой. Бронзовую награду завоевала 15-летняя немка Келли Мессел - 8.37,17.

На 400-метровке вольным стилем Ермакова заняла пятое место. В финале липецкая спортсменка проплыла дистанцию за 4 минуты 09,72 секунды, а тройку призёров составили Вероника Андрусенко (Татарстан) - 4.04,03, Полина Невмовенко (Санкт-Петербург) - 4.07,68 и Дарья Муллакаева (Свердловская область) - 4.07,84.

Отметим, что Валерия Ермакова на обеих дистанциях показала результат, намного превышающий нормативы мастера спорта и совсем немного не дотянула до норматива «международника». Напомним, что липчанка специализируется не в классическом плавании в бассейне, а в плавании на открытой воде.

16-летний Вадим Клименищев соревновался на дистанциях 200 метров баттерфляем и 200 метров вольным стилем. В баттерфляе Вадим вышел в финал, показав в предварительном заплыве результат 2.00,44. В решающем заплыве липчанин проплыл дистанцию за 2.01,12 и занял восьмое место. Победителем соревнований стал самарец Александр Кудашев - 1.51,88.

На 200-метровке вольным стилем Вадим показал 33-й результат - 1.51,05. 

Что касается Бочарникова, то 19-летний пловец выступал на дистанции 200 метров вольным стилем и не сумел пробиться в финал. Результат Михаила в предварительном заплыве - 1.48,65, что позволило занять только 15-е место.

После завершения Кубка Сальникова состоялась церемония вручения ежегодной премии Всероссийской федерации плавания. По итогам 2019 года Липецкой областной федерации плавания была выражена благодарность ВФП, а в честь 25-летия плавания на открытой воде благодарностью были отмечены заслуженный тренер России Лидия Власевская, а также известные в прошлом пловцы-дальнобойщики Ксения Попова, Наталья Панкина, Евгений Кошкаров и Владимир Дятчин.

Награды вручали президент федерации Владимир Сальников, почётный президент ВФП Сергей Нарышкин и заслуженный тренер СССР и России Виктор Авдиенко. Липецкую область, помимо прочих, на церемонии представлял член президиума Всероссийской федерации плавания Владимир Дементьев.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие