Гулевский выполнил норматив мастера



Гулевский выполнил норматив мастера

В Ростове-на-Дону завершился всероссийский турнир по настольному теннису «Тихий Дон».

Соревнования с призовым фондом 300 тысяч рублей стали знаковыми для 14-летнего липчанина Андрея Гулевского (на фото). Воспитанник спортшколы № 4 впервые выполнил норматив мастера спорта России. 

Турнир «Тихий Дон» входит в единый календарный план Минспорта России, и согласно классификации, попадание в восьмёрку сильнейших в одиночном разряде даёт право на присвоение мастерского звания.

Выступая в мужском турнире, Гулевский выиграл все четыре матча на предварительном этапе и пробился в основную сетку. В 1/16 финала Андрей обыграл самарца Евгения Каверина - 3:1 (11:6, 9:11, 11:4, 11:6), а затем взял верх и над мастером спорта Анатолием Суслиным из Славянска-на-Кубани - 3:1 (11:6, 5:11, 11:7, 11:5).

В дальнейшем Гулевский потерпел два поражения, но задача была решена - липецкий теннисист занял восьмое место, став одним из самых молодых мастеров настольного тенниса в нашей стране!

В финале «Тихого Дона» встретились Рамиль Мутыгуллин из Щёлкова и Александр Тютрюмов из Верхней Пышмы. Победу со счётом 3:0 праздновал Мутыгуллин.

Кроме того, Гулевский выступал и в турнире юношей 2004 года рождения. Здесь он дошел до финала и завоевал серебряную медаль. Ещё один липчанин Олег Кобзев занял 31-е место.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие