Юные теннисисты покоряют новые вершины



Юные теннисисты покоряют новые вершины

В Людиново Калужской области прошёл представительный всероссийский турнир по настольному теннису памяти Георгия Меликджанова.

Среди самых юных участников в возрастной категории 2010 г.р. и моложе победителем соревнований стал воспитанник липецкой ДЮСШ № 4 Евгений Кулешов (на фото). Ученик Лианы Лукьянчиковой выиграл шесть матчей, в том числе упорный финальный поединок у воронежца Александра Изюмова - 3:2 (11:9, 9:11, 9:11, 11:9, 12:10).

В этой же возрастной группе у девочек липчанки Кристина Строева и Эвелина Кобзева заняли пятое и шестое места соответственно.

Среди юношей 2007-09 гг.р. отличился ещё один воспитанник Лукьянчиковой Олег Кобзев. Одержав шесть побед, Олег дошёл до финала, где встретился с москвичом Александром Стебуновым. Победа осталась за теннисистом из столицы - 1:3 (11:9, 8:11, 7:11, 8:11), а Кобзев завоевал «серебро». Михаил Боев занял 12-е место, а Полина Потанина среди девочек этой же возрастной категории стала 13-й.

В споре старших юношей 2003-06 гг.р. 14-летний липчанин Андрей Гулевский завоевал серебряную награду. На пути к финалу Андрей выиграл семь матчей, а в решающем поединке сразился с Ильёй Анохиным из Москвы. Анохину уже 16, и он был явным рейтинг-фаворитом турнира. Тем не менее, Гулевский дал москвичу настоящий бой - 1:3 (7:11, 11:8, 9:11, 8:11).

Данковчанин Алексей Кочетков занял в этой же категории пятое место. В полуфинале он уступил тому же Анохину - 0:3, а в утешительной сетке не сумел одолеть людиновца Евгения Клестова - 2:3. Шестое место досталось выступавшему и в более старшей группе Олегу Кобзеву. В полуфинале он проиграл Гулевскому - 1:3, а затем уступил и москвичу Артёму Чернову - 2:3.

Среди девушек 2003-06 гг.р. наша Олеся Богданова заняла шестое место. В четвертьфинале она проиграла будущей победительнице турнира Дарье Зюзиной из Москвы - 1:3.

Во взрослом турнире участие приняли Гулевский, а также брат и сестра Кочетковы из Данкова. Анжелика Кочеткова, выиграв утешительный финал, заняла девятое место среди женщин. Алексей Кочетков пробился в основную сетку, где вновь проиграл Анохину и стал 15-м среди мужчин. Андрей играл в утешительной сетке и остался за пределами первой двадцатки.

А в финале встретились два мастера спорта: воронежец Сергей Фильчев и Алексей Бурдин из Калужской области. Победу праздновал Фильчев - 3:2.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие