«Золото» четвёрки парной и одиночки, два «серебра» и «бронза»



«Золото» четвёрки парной и одиночки, два «серебра» и «бронза»

В Ростове-на-Дону, на гребном канале «Дон», завершилось первенство России по гребному спорту среди юниоров и юниорок до 23 лет. За награды спорили почти четыреста спортсменов из 19 регионов страны.

Золотую награду соревнований завоевал экипаж четвёрки парной из Липецка, в составе которого выступали Юлия Черноусова, Юлия Мелешкина, Ольга Иноземцева и Виктория Луганская. Наши девушки финишировали с результатом 7.00,83 и опередили команды Республики Татарстан - 7.05,54 и Санкт-Петербурга - 7.13,91.

Иноземцева стала победительницей первенства в гонках одиночниц. В финальной гонке она преодолела дистанцию за 9 минут 31,21 секунду, более чем на 9 секунд опередив Полину Мухорчеву из Татарстана и на 21 секунду - петербурженку Анну Ковтун.

Черноусова стала серебряным призёром соревнований в классе одиночек лёгкого веса, с результатом 8.40,54 проиграв только Оксане Половинкиной из Подмосковья - 8.35,29. Ещё одна липчанка Снежана Васильева стала четвёртой - 8.56,22.

Мелешкина и Луганская стали вторыми в двойке парной - 7.35,98, где уступили гонщицам из Санкт-Петербурга - 7.31,96.

Бронзовые медали первенства страны завоевали наши земляки Андрей Высочкин, Алексей Швецов, Сергей Иськив и Григорий Горюшин, выступавшие в четвёрке распашной. Результат этого экипажа - 6.21,99; два первых места заняли четвёрки Москвы - 6.17,88 и Нижегородской области - 6.19,18.

Те же Высочкин, Швецов, Иськив и Горюшин в составе сборного экипажа восьмёрки стали четвёртыми, причём рулевой в этой лодке была Черноусова.

Липецкая двойка распашная Павел Бахаев/Александр Сербенюк заняла пятое место, а Даниил Тельнов и Евгений Шарипов стали четвёртыми в двойке парной, причём отставание от третьего места составило всего 78 сотых секунды.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие