Юная липчанка выиграла чемпионат Европы и завоевала лицензию на Олимпиаду в Токио



Юная липчанка выиграла чемпионат Европы и завоевала лицензию на Олимпиаду в Токио

Вчера в итальянском местечке Лонато-дель-Гарда были разыграны первые награды чемпионат Европы по стендовой стрельбе. 17-летняя липчанка Дарья Семьянова была сильнейшей в упражнении трап у женщин.

В квалификации наша землячка показала второй результат вслед за итальянкой Фьяметтой Росси - 113 и 118 поражённых тарелочек из 125 соответственно. Соревнования проходили в дождь, но это не помешало Дарье показать великолепный результат в финале. Семьянова выбила 45 мишеней из 50, завоевав «золото» и установив новый мировой рекорд для юниорок. Кроме того, липчанка завоевала олимпийскую лицензию для выступления на Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио.

- Я очень счастлива! - отметила в интервью с пресс-службой Европейской стрелковой конфедерации Семьянова. - Благодарю свою семью и Стрелковый союз России за поддержку. Эта победа стала большим сюрпризом, я не могла поверить, что выиграю «золото» и получу олимпийскую квоту. В первой серии квалификации я выбила всего 18 тарелочек из 25, но затем сумела догнать и обогнать соперниц. Это был особенный день!

Второе место в чемпионате Европы заняла Джессика Росси из Италии, проигравшая Дарье в финале всего одно очко. Бронзовым призёром стала Алессандра Перилли из Сан-Марино. А победительница квалификации Фьяметта Росси осталась лишь пятой. Ещё одна липчанка Юлия Савельева, удачно начав выступление в квалификации, затем допустила несколько промахов и показала только 12-й результат - 109 очков.

Сегодня в Лонато-дель-Гарда завершают свой спор в упражнении трап мужчины. В составе сборной России выступает наш земляк Максим Смыков, а в юниорских соревнованиях за награды борется Никита Ходов.

Фото: esc-shooting.org


You have no rights to post comments

Новости. Прочие