Яхтсмены «Steel Team» на чемпионате мира повторили «бронзовый» успех



Яхтсмены «Steel Team» на чемпионате мира повторили «бронзовый» успех

В словацком городке Бобровник, расположенном в живописном местечке в предгорье Татр, завершился чемпионат мира по парусному спорту в классе яхт «Микро».

За призы соревнований спорили 36 экипажей из восьми стран, в том числе и липчане на яхте «Steel Team». Наши яхтсмены повторили прошлогодний результат, завоевав бронзовые медали мирового форума.

В первый гоночный день «Steel Team» пришла к финишу третьей и первой и захватила лидерство в общем зачёте. Но затем ветер утих вплоть до полного штиля, что внесло свои коррективы. Теперь некоторое преимущество на дистанции имели более лёгкие, чем липецкий, экипажи. Старты гонок в ожидании ветра то и дело откладывались, и вместо 15 намеченных было проведено всего пять. В трёх оставшихся гонках «Steel Team» сдал позиции: липчане приходили к финишу шестыми, седьмыми и пятыми. В результате Владимир Баженов, Андрей Бабушкин и Андрей Кузьмин заняли итоговое третье место.

Победителем чемпионата мира, как и год назад, стал экипаж польской яхты «Volvo Roca» с рулевым Петром Тарнацким, выигравшие четыре гонки из пяти; второе место заняли также спортсмены из Польши (экипаж с рулевым Марцином Челмеровским).


You have no rights to post comments

Новости. Прочие