Девятые в команде, «золото» восьмёрки, «серебро» и две «бронзы»



Девятые в команде, «золото» восьмёрки, «серебро» и две «бронзы»

В Нижнем Новгороде, помимо всероссийских соревнований по гребному спорту среди юниоров до 23 лет, прошли и два первенства страны - среди юношей и девушек до 17 лет и среди спортсменов до 15 лет.

В споре гребцов старшей возрастной группы воспитанники липецкой СШОР № 10 завоевали одно «золото» и две «бронзы». В финальном заезде юношеской восьмёрки с рулевым не было равных нашему экипажу (Роман Соломенцев, Максим Кистровских, Иван Маньковский, Дмитрий Гунькин, Кирилл Соломонов, Борис Агатьев, Иван Поздняков, Данила Двуреченский, рулевой Константин Мокроусов). На дистанцию 1500 метров липчане потратили 4 минуты 49,10 секунды, на 3,7 секунды опередив ставшую второй восьмёрку Московской области.

Бронзовые медали первенства получили члены экипажа четвёрки распашной Дарья Абрамова, Алина Никитина, Нелли Бокова и Вера Перова. С результатом 6.07,60 они уступили сборным Подмосковья - 5.56,95 и Санкт-Петербурга - 5.58,50.

Третье место занял и экипаж четвёрки распашной с рулевым Савелий Гулевский, Андрей Почитаев, Ильс Файзрахманов, Игорь Заяц и Иван Чеботарёв (рулевой) преодолел дистанцию за 5.53,10, пропустив вперёд команды Москвы - 5.36,60 и Карелии - 5.42,27.

В командном зачёте сборная Липецкой области заняла девятое место, а в тройку призёров вошли дружины Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.

Во всероссийских соревнованиях среди гребцов до 15 лет липецкие спортсмены сумели добыть одно «серебро». В четвёрке с рулевым у юношей отличились Артур Владимиров, Ярослав Соломахин, Савелий Гулевский, Александр Слюсарь и Иван Чеботарёв (рулевой), с результатом 3.54,95 уступившие только гребцам из Карелии - 3.50,94.

В двойке парной у девушек наши Валерия Неснова и Ксения Кобзева заняли четвёртое место. А в командном зачёте липецкая команда также была только девятой.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие