Екатерина Зюзина завоевала для России олимпийскую лицензию в парусном спорте



Екатерина Зюзина завоевала для России олимпийскую лицензию в парусном спорте

В японском Сакаиминато, в заливе Михо, сегодня завершился чемпионат мира по парусному спорту в классе яхт «Лазер-Радиал». Липчанка Екатерина Зюзина (на фото) сумела завоевать для нашей страны лицензию для выступления на Олимпийских играх 2020 года.

В финальных гонках Екатерина приходила к финишу 35-й, 26-й, 57-й, 28-й, 43-й и 17-й, причём именно успешное выступление в последней сегодняшней гонке позволило липчанке занять в итоговой классификации 45-ю строчку.

В Сакаиминато разыгрывалось десять олимпийских лицензий, при том, что 20 стран уже имели такие квоты по итогам чемпионата мира 2018 года. С учётом того, что каждая из этих 20 стран выставляла на нынешний чемпионат по две участницы, и стало возможным получение лицензии и нашей спортсменкой.

«Золото» чемпионата мира-2019 завоевала датчанка Анне-Мари Риндом, второй результат показала Марит Боумистер из Голландии, англичанка Элисон Янг стала бронзовым призёром.

В десятку лучших вошли также Эмма Плассхерт (Бельгия), Мари Барру (Франция), Жозефин Олссон (Швеция), Ханна Снеллгров (Великобритания), Туула Тенканен (Финляндия), Шарлотт Роуз (США) и турчанка Эчем Гюзель.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие