«Steel Team» в Казани: чемпионство с приключениями



«Steel Team» в Казани: чемпионство с приключениями

В Казани завершился чемпионат России по парусному спорту в классе яхт «Micro». Сильнейшей из 18 экипажей стала липецкая команда «Steel Team», завоевавшая чемпионский титул.

Регата проходила в сложных погодных условиях: от штормового предупреждения в первый день до полного штиля в последний. В результате уже в первой гонке команды из Омска и Москвы сломали мачты, несколько яхт порвали паруса. Не обошлось без форс-мажора и у липчан: не выдержал нагрузок и оборвался спинакер-фал (снасть для подъёма паруса), из-за чего «Steel Team» с опытным шкипером мастером спорта международного класса Владимиром Баженовым утратила лидерство в гонке и финишировала второй.

Были у наших яхтсменов и другие приключения. Ещё до начала чемпионата шкотовый Андрей Бабушкин слёг с высокой температурой и, подстраховавшись, в состав «Steel Team» дозаявили запасную - 14-летнюю воспитанницу подмосковного клуба «Водник» Марию Данилову. К счастью, Маше так и не пришлось вступить в бой: Андрей провёл оперативные лечебные мероприятия и быстро вернулся в строй.

Ещё один шкотовый Андрей Кузьмин - по профессии спасатель государственной противопожарной службы - в ходе одной из гонок проявил мужество и сноровку, когда помог выбраться из воды выпавшему за борт яхтсмену из команды «Sly Fox».

Выиграв четыре гонки из десяти, а ещё в трёх придя к финишу вторыми, липчане за одну гонку до окончания регаты гарантировали себе золотые награды. Таким образом, к титулам бронзового призёра чемпионата мира-2018, двукратного победителя Кубка Европы и двукратного победителя Кубка России наша команда добавила звание чемпиона страны.

Вторым с отставанием в 8 очков стал экипаж подмосковной яхты «Полтинникъ» (рулевой Андрей Анфиногенов), «бронзу» чемпионата страны завоевала команда «Astra» (Челябинская область/Нижний Новгород) с рулевым Александром Михайловым.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие