Севостьянова и её восьмёрка в шаге от пьедестала Кубка мира



Севостьянова и её восьмёрка в шаге от пьедестала Кубка мира

В голландском Роттердаме прошёл третий этап Кубка мира по академической гребле. В составе сборной России выступали три спортсменки из Липецка, но завоевать медалей не сумел никто.

Ближе всех к пьедесталу была Екатерина Севостьянова, соревновавшаяся вместе с подругами по экипажу восьмёрки с рулевой. Заняв второе место в предварительном заезде, россиянки напрямую пробились в финал «А». В решающей гонке наши гребчихи ударно прошли первые 500 метров, всего две десятые секунды уступая лидеру - команде Новой Зеландии, но потом не выдержали темпа и сдали позиции. К середине дистанции российская восьмёрка пропустила вперёд ещё и австралиек, а к финишу пришла четвёртой с результатом 6 минут 49,47 секунды. Три первых места заняли команды Новой Зеландии - 6.32,40, Австралии - 6.36,04 и Канады - 6.46,77.

Женская четвёрка без рулевого с липчанкой Елизаветой Корниенко заняла пятое место в предварительном заезде и четвёртое в утешительном. В результате - только финал «B». В нём наш экипаж финишировал четвёртым с результатом 7.06,61 и занял общее десятое место. Для сравнения, победившая в финале «А» четвёрка из Австралии была на 18 секунд быстрее - 6.48,22.

В двойке распашной нашу страну представляли Юлия Погоня из Ростова-на-Дону и наша землячка Алевтина Яганова (Подвязкина). Успех их также обошёл стороной. Третье место в предварительной гонке, пятое в утешительной и пятое в финале «B» (общее 11-е) с результатом 8.01,42 - явно не то, на что надеялись наши гребчихи. В этом классе судов вне конкуренции также были девушки с Зелёного континента. Дуэт из Австралии прошёл дистанцию в финале «A» за 7.26,15 и завоевал «золото».

На фото fisa.org: Юлия Погоня и Алевтина Яганова в Роттердаме


You have no rights to post comments

Новости. Прочие