Анна Жаднова пополнила копилку «серебром» первенства мира



Анна Жаднова пополнила копилку «серебром» первенства мира

На чемпионате мира по стендовой стрельбе, который проходит в итальянском Лонато-дель-Гарда, настала очередь вступить в бой для липчанки Анны Жадновой (на фото).

В индивидуальных соревнованиях юниорок в ските Анна заняла 14-е место, выбив 111 очков из 125 в квалификации. Зато в командном турнире сборная России (вместе с Жадновой выступали Зиля Батыршина из Казани и воронежская спортсменка Елена Бухонова) стала серебряным призёром. Россиянки на троих набрали 337 очков, уступив только сборной Китая - 343 и опередив занявшую третье место команду США - 329.

В личном зачёте победительницей первенства мира стала россиянка Зиля Батыршина - 115 в квалификации, 52 в финале; второе место заняла американка Катарина-Моника Джейкоб - 117, 51, «бронза» досталась Эсми ван дер Веен из Голландии - 115, 38.

Сегодня у юниоров проходят соревнования в смешанном ските. Жаднова выступает в паре с Андреем Даниленковым из Екатеринбурга. После первой серии квалификации этот дуэт с 46 очками делит второе место с командами Китая, Германии, России (Батыршина/Марк Ешчанов) и Турции, а лидируют итальянцы - 47. Впереди ещё две серии, по итогам которых определятся участники «золотого» и «бронзового» матчей.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие