Дуэт из Липецка проиграл австралийцам в перестрелке финала чемпионата мира (видео)



Дуэт из Липецка проиграл австралийцам в перестрелке финала чемпионата мира (видео)

В итальянском Лонато-дель-Гарда завершился очередной соревновательный день чемпионата мира по стендовой стрельбе. Липчане Максим Смыков и Юлия Савельева (на фото) были близки к золотым наградам в смешанном трапе, но упустили победу в финальном матче против соперников из Австралии.

Максим и Юлия выиграли квалификацию, поразив на двоих 145 мишеней из 150. В «золотой» матч вышли также спортсмены из Австралии Летиша Сканлан и Джеймс Уиллет. Они выбили 144 очка, а в перестрелке победили показавший такой же результат дуэт соотечественников Пенни Смит/Томас-Дерек Грайс.

Финал начался удачно для россиян: Смыков и Савельева по его ходу вели 9:6, 17:16, 27:26, но в предпоследней серии позволили соперникам сравнять счёт. В результате матч завершился вничью - 44:44, а для определения чемпиона понадобилась перестрелка. В первом же выстреле Юлия промахнулась, а все остальные участники финала были точны. Как следствие, золотые медали достались австралийцам, а липецкий дуэт стал серебряным призёром чемпионата мира. Подготовил Смыкова и Савельеву к выступлению в Италии тренер сборной России, знаменитый в недавнем прошлом липецкий стрелок Виталий Фокеев

«Бронзу» выиграла ещё одна команда из Австралии Смит и Грайс, в матче за третье место одолевшая американцев Эшли Кэрролл и Дерека Холдмана - 45:40.

Смешанный трап (микст-трап) с 2020 года будет входить в программу Олимпийских игр.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие