Силовой экстрим для смельчаков и для простых смертных (видео)



Силовой экстрим для смельчаков и для простых смертных (видео)

В Нижнем парке в субботу прошёл первый Кубок Липецка по силовому экстриму среди любителей.

За награды соревнований, которые собрали немало зрителей - поклонников сильных людей и просто зевак, спорили шесть атлетов: два ельчанина, два туляка, переехавший в Курск орловец и житель Липецка.

Крепким парням были предложены семь испытаний: трак-пул (передвижение) на 20 метров грузовика «Scania», «прогулка фермера» с двумя 80-килограммовыми баллонами и перекатывание покрышки весом 300 кг, перебрасывание 100-килограммового «камня Атласа», становая тяга легкового автомобиля, ещё одна эстафета (погрузка на платформу двух покрышек и двух пивных кег), логлифт (подъём железного «бревна» весом 100 кг) и, наконец, метание сэндбэгов (мешков с песком) через перекладину высотой 4,5 метра.

Не все участники смогли справиться со всеми заданиями: человеческие силы всё же не беспредельны. После первого вида программы в лидеры вышел ельчанин Александр Клоков, сдвинувший тяжеленный грузовик на 9 метров 30 сантиметров. Вторым в этом испытании были самый высокий и тяжёлый из всех участников 120-килограммовый Владимир Ширяев из Курска - 6,10 метра, а на третьей позиции расположился ещё один елецкий богатырь Евгений Орехов - 3,70 м.

Эта троица в итоге и заняла места на пьедестале, правда, в другом порядке. Эстафету с баллонами и перекатыванием покрышки выиграл Орехов (вслед за ним расположились Ширяев и Клоков).

В перебрасывании «камня Атласа» через перекладину отличились сразу трое - Орехов, Ширяев и туляк Дмитрий Попко, зафиксировавшие по 13 повторений.

А в тяге легковушки на платформе не было равных Ширяеву: в то время, как больше половины участников не смогли совершить ни одного повторения, Владимир осилил целых 8.

После тяги Ширяев вышел в единоличные лидеры Кубка Липецка и больше этого лидерства не упускал. В эстафете с покрышками и кегами сильнейшим был Орехов - 1 минута 44 секунды, опередивший Ширяева - 2.03 и Клокова - 2.26.

Подъём «бревна» выиграл Попко - 9 раз, оставивший на втором и третьем местах Орехова - 8 и липчанина Александра Кожевникова - 7.

А в метании сэндбэгов через высокую перекладину отличились Попко и Ширяев, перебросившие через планку по четыре мешка.

В перерывах между конкурсами проверить свои силы в экстремальных упражнениях могли все желающие, и многим удавалось сделать то, что оказалось не под силу участникам соревнований. Тут, правда, надо сделать скидку на усталость: конкурсанты уже к середине программы Кубка были изрядно измотаны и завершали выступление ценой невероятных морально-волевых усилий.

В общем зачёте победу праздновал Ширяев, который после награждения рассказал, что за пару дней до выступления в Липецке выиграл ещё и командный турнир по силовому экстриму на Куликовом поле, в котором представлял сборную Черноземья. Владимир - уроженец Орла, но в последние годы живёт и работает (фитнес-тренером) в Курске.

Второе место занял ельчанин Евгений Орехов, на третьем его земляк Александр Клоков. Липчанин Александр Кожевников стал в суммарном зачёте четвёртым, а пятое и шестое места заняли гости из Тулы Дмитрий Попко и Денис Торкунов.

Кубок Липецка среди любителей, по замыслу его организаторов из областной федерации силового экстрима, стал своеобразной прелюдией к Кубку области среди профессионалов, который пройдёт в нашем городе 29 сентября.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие