Таран не устоял перед Гулевским



Таран не устоял перед Гулевским

В Ростове-на-Дону завершился всероссийский турнир по настольному теннису памяти родоначальника местного пинг-понга Василия Старикова. Триумфатором соревнований юношей 2004 г.р. и моложе стал липчанин Андрей Гулевский.

На групповом этапе Андрей выиграл все четыре матча со счётом 3:0, в 1/8 финала Гулевский также победил «всухую», а первую партию отдал своему сопернику по четвертьфиналу ростовчанину Александру Мащенко - 3:1. В полуфинале наш теннисист одолел Ислама Чегадуева из Нальчика - 3:0, а в решающей встрече Андрею пришлось выдержать настоящее сражение. Липчанину противостоял Кирилл Таран из Батайска, который по ходу матча дважды сравнивал счёт по партиям - 11:8, 7:11, 11:9, 5:11. Но в пятом сете Таран не устоял: Гулевский выиграл его 11:5 и вырвал победу в финале - 3:2.

Интересно, что вместе с медалью и грамотой Андрею вручили призовые 6 тысяч рублей.

Ещё один липчанин Олег Кобзев в этой же возрастной группе занял пятое место и получил 1 тысячу. На предварительном этапе Олег выиграл пять матчей со счётом 3:0, затем продолжил победную серию и вышел в четвертьфинал, где столкнулся с Тараном и уступил - 1:3. В утешительной сетке Кобзев выиграл ещё три поединка, но поражение в битве с Чегадуевым - 2:3 оставило 12-летнего спортсмена без медали.

В Ростове-на-Дону выступали теннисисты из Москвы, Астрахани, Санкт-Петербурга, а также гости из ЛНР и ДНР.

На фото: Андрей Гулевский на высшей ступени пьедестала почёта, Олег Кобзев - крайний слева


You have no rights to post comments

Новости. Прочие