Семьянова и Исаев не сходили с пьедестала, Барсук дважды в «золоте»



Семьянова и Исаев не сходили с пьедестала, Барсук дважды в «золоте»

В подмосковном стрелковом комплексе «Лисья нора» прошло первенство России по стендовой стрельбе среди юниоров и юниорок до 21 года.

В трапе лучший результат в квалификации показала наша землячка Дарья Семьянова, поразившая 115 из 125 мишеней. В финале она и москвичка Валерия Шуликина были главными претендентками на «золото». В итоге с преимуществом в одно очко победила спортсменка из Москвы, а Семьянова стала второй.

В трапе у юниоров лучший результат в финале показал Геннадий Мамкин из Казани, поразивший на две мишени больше, чем ещё один представитель Республики Татарстан Кирилл Маслов. Третьим стал липчанин Дмитрий Исаев.

Исаев и Семьянова отличились и в микст-трапе. Лучшей из 13 пар стали казанские стрелки Татьяна Саранская и Александр Филиппов, а вот серебряные награды у липчан Дарьи и Дмитрия.

***

Там же, в «Лисьей норе», проходят всероссийские соревнования и командный чемпионат России. На счету липчан несколько наград.

В микст-трапе золотые медали завоевали Илья Виноградов и Ангелина Руднева, разбившие 44 мишени из 50 и опередившие команды из Москвы и Татарстана.

В командном зачёте, который определялся по результатам квалификации смешанных пар, боролись представители тех же регионов. В итоге первое место заняли москвичи, дружина Республики Татарстан стала второй, а третий результат показала команда Липецкой области (Алексей Гуляев, Юлия Туголукова, Максим Смыков, Юлия Савельева, Виноградов и Руднева).

А в командном трапе у женщин лучший результат показала сборная Липецкой области. Юлия Туголукова, Татьяна Барсук и Дарья Семьянова поразили 541 мишень из 600 и завоевали золотые медали.

Личное «золото» в трапе завоевала Татьяна Барсук. В финале соревнований долгое время лидировала Дарья Субботина из Казани, но несколько ошибок отодвинули Дарью на третье место. А в борьбе за чемпионство сошлись Екатерина Рабая из Татарстана и Барсук. В напряжённой борьбе нервы оказались крепче у липчанки. Татьяна поразила на одну мишень больше, чем Екатерина и выиграла награду высшей пробы.

В командном чемпионате России медали в трапе разыграли мужчины. Сборная Липецкой области (Максим Смыков, Алексей Гуляев и Илья Виноградов) поразила на 12 мишеней меньше, чем победители чемпионата из Москвы и стала серебряным призёром.

В трапе у мужчин индивидуальное «золото» досталось москвичу Алексею Алипову. Олимпийский чемпион-2004 поразил 195 мишеней из 200 в квалификации, а в финале со старта ушёл в отрыв. Его стрельба была безупречной, в то время как соперники не обходились без ошибок. Липчанин Максим Смыков попытался включиться в борьбу за «золото», но противостоять более опытному сопернику не смог. Допустив на одну ошибку больше, Смыков завоевал серебряную медаль.

Победители всероссийских соревнований Ангелина Руднева и Илья Виноградов


You have no rights to post comments

Новости. Прочие