Врио губернатора улучшил личный рекорд на трассе триатлона



Врио губернатора улучшил личный рекорд на трассе триатлона

Врио главы области Игорь Артамонов продолжает удивлять спортивными успехами. В минувшую субботу руководитель региона принял участие в соревнованиях по триатлону «Ironstar sprint», которые прошли в Сочи.

Артамонов выступал в составе эстафетной команды, которая в сумме преодолела так называемую двойную олимпийскую дистанцию триатлона. Врио губернатора вышел на старт первого этапа - плавания - и покорил 1,93 километра за 40 минут 13 секунд. Затем в борьбу вступил Владимир Ситнов, одолевший 80 км на велосипеде, а завершил гонку Павел Колтыпин, пробежавший 20 км.

В результате дружина с Артамоновым в составе завершила своё выступление через 5 часов 1 минут 3 секунды и заняла 19-е место из 85 команд. Победу праздновал коллектив под названием «Здесь будет ваша реклама» - 4:10.57, второе и третье места достались командам «ProFitTri» - 4:13.12 и «Территория Сочи» - 4:21.48.

Отметим, что Игорь Артамонов не впервые принимает участие в подобных стартах. В прошлом году вместе с теми же партнёрами (к слову, Ситнов и Колтыпин - также выходцы из Сбербанка) он выступал в эстафетных триатлонах «Ironstar» в Казани и Сочи. Для сравнения, результат тогда ещё будущего врио главы Липецкой области в ходе прошлогоднего заплыва в Сочи равнялся 42.55, а команда, носившая название «Sber-sport», заняла только 29-е место. Прогресс налицо!

Напомним, по приходу на пост главы региона Игорь Артамонов отмечал своё увлечение триатлоном: «Бегать и плавать не любил страшно, а сейчас с друзьями участвую в соревнованиях по триатлону. Один бежит, другой на велосипеде едет, а я плыву. Тренируюсь каждый день, чтобы не подвести команду. В Липецке пока нет массового увлечения триатлоном, а спорт очень интересный».

В соревнованиях в Сочи ещё несколько липчан выступали в индивидуальных видах программы. Так, 29-летний Илья Ходарин с результатом 4:58.14 преодолел двойную олимпийскую дистанцию и занял довольно высокое 53-е место из более чем 800 участников.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие