Четверо липчан принесли России «бронзу» первенства Старого Света



Четверо липчан принесли России «бронзу» первенства Старого Света

В немецком Эссене, на водохранилище Бальдензее, прошло первенство Европы по академической гребле среди юниоров (2001 г.р. и моложе). Четверо липчан вернутся домой с наградами соревнований.

Павел Бахаев, Иван Кладов, Олег Дудко и рулевой Евгений Суворов стали бронзовыми призёрами в составе экипажа восьмёрки. Предварительный заезд наши гребцы выиграли с результатом 5.51,34 и напрямую вышли в финал. В решающей гонке россияне со старта вырвались вперёд и после 500 метров шли на первом месте, но к отметке 1 километр пропустили вперёд соперников из Германии, а на самом финише остались и без «серебра». Мощный спурт польского экипажа позволил ему опередить наших спортсменов всего на одну сотую секунды!

Результат российской восьмёрки - 5.48,39, поляки финишировали через 5.48,38, а победителями Евро стали немецкие гребцы - 5.46,08. Места с четвёртого по шестое заняли экипажи из Хорватии, Венгрии и Украины.

Вместе с липчанами в составе российской восьмёрки выступали Денис Вербенко (Ростов-на-Дону), Владислав Бурмистров (Коломна), Данил Лящук, Лев Захаров (оба - Краснодарский край) и Кирилл Пузыня (Псков).

На фото: Олег Дудко и Иван Кладов

 


You have no rights to post comments

Новости. Прочие