Липецкие снайперы-юниоры выиграли три «золота» и стали третьими в России в командном зачёте



Липецкие снайперы-юниоры выиграли три «золота» и стали третьими в России в командном зачёте

В Майкопе прошло первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди юниоров 1999 г.р. и моложе. 

В олимпийском упражнении ВП-60 (пневматическая винтовка, 10 метров, 60 выстрелов стоя) воспитанник СК «Липецкий металлург» Александр Васильев (на фото) завоевал золотую награду. В соперничестве с 54 снайперами из 19 регионов России Васильев продемонстрировал завидную стабильность: на отборочном этапе он выбил 620,9 очка, в квалификации - 621,1, а в финале - 246,0.

Второе место с отставанием всего в 0,2 балла занял белгородец Юрий Беляев, третьим стал Гагик Гаспарян из Симферополя.

Победителем в стрельбе из пятизарядного пневматического пистолета стал Даниил Шихов из конь-колодезской СШОР. С результатом 29 очков он опередил москвича Дмитрия Малюкова - 26 и Александра Гноевых из Краснознаменска - 25.

Ещё одно «золото» Шихов завоевал вместе с партнёрами по липецкой команде в стрельбе из скорострельного малокалиберного пистолета с 25 метров. Наши спортсмены Алексей Яричин, Иван Семенихин и Даниил Шихов набрали 1674 очка из 1800 возможных и опередили ещё 12 дружин. Вторыми стали москвичи - 1651, третье место досталось снайперам из Красноярского края - 1641.

В общекомандном зачёте сборная Липецкой области набрала 202 очка и стала третьей вслед за командами Москвы (298) и Удмуртии (276).


You have no rights to post comments

Новости. Прочие