Липчанин дошёл до финала Кубка живой легенды бильярда



Липчанин дошёл до финала Кубка живой легенды бильярда

Спортсмены из Липецка успешно выступили в традиционном международном турнире на призы Гиви Анфимиади. Открытый Кубок легенды бильярда завершился в Ростове-на-Дону и собрал в двух возрастных категориях более 60 участников из различных регионов России и Украины.

Трое липчан выступали в младшей возрастной группе 13-16 лет. Наибольшего успеха добился 15-летний Артём Неверов (на фото), одержавший пять побед (в том числе над действующим победителем первенства России Андреем Шагаевым из Волжского) и пробившийся в финал. Упорным получился четвертьфинальный поединок Артёма с бильярдистом из Донецка Ростиславом Гузовым, в котором Неверов сумел вырвать победу - 4:3.

В полуфинале липчанин сломил сопротивление пензенца Артёма Ирышкова - 5:1, а вот в решающем матче игра у Неверова не пошла, и главный приз достался Евгению Башкатову из Москвы - 0:5.

Артём Неверов стал серебряным призёром Кубка Анфимиади, получив свою часть призового фонда (в этой возрастной группе он равнялся 200 тысячам рублей), учреждённого группой компаний «Агроком» во главе с известным ростовским бизнесменом Иваном Саввиди.

Часть призового фонда досталась и ещё одному липчанину Дмитрию Бугро. Он выиграл три матча, но в четвертьфинале уступил будущему победителю турнира Башкатову - 2:4. В итоге Дмитрий поделил 5-8-е места.

Третий участник нашей команды Павел Бизяев из основной сетки турнира выбыл во втором круге, а в утешительной одержал две победы и финишировал, поделив 17-24-е места.

Все трое юных липецких спортсменов - ученики школы бильярда Александра Митина.

Добавим несколько штрихов к портрету Гиви Анфимиади, лично вручавшего призы и пообщавшегося с молодым поколением бильярдистов. Легендарный ныне спортсмен свою карьеру начинал как футболист, играл за новороссийский «Цемент», столичный «Локомотив», ростовский СКА, кутаисское «Торпедо», воронежские «Труд» и «Факел». Закончив в 1978 году с футболом, перешёл в бильярд, которым все эти годы занимался параллельно. Неоднократно выигрывал звание чемпиона России и мира по русскому бильярду, в 2002 году стал чемпионом мира среди профессионалов.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие