Материнство ведёт к победам



Материнство ведёт к победам

В Ростове-на-Дону завершилась всероссийская «Донская регата» по академической гребле, в ходе которой была сформирована сборная страны для участия в чемпионате Европы.

Липецкие спортсмены, по обыкновению, выступили успешно. Елизавета Корниенко вместе с девушками из Москвы, Саратова и Санкт-Петербурга выиграла соревнования в составе четвёрки без рулевой. Экипаж Корниенко преодолел дистанцию 2 километра за 6.46.40 и опередила ещё две сборные городов. Бронзовую награду в этом виде программы завоевала Екатерина Севостьянова, выступавшая в четвёрке со спортсменками из Краснодара и Ростовской области - 6.56,07.

Кроме того, Севостьянова стала победительницей «Донской регаты» в составе сборного экипажа восьмёрки - 6.37,14.

Вернувшаяся в большой спорт после рождения второго ребёнка Алевтина Подвязкина, выступавшая под фамилией Савкина, а после второго замужества сменившая её на Яганова, стала сильнейшей в двойке без рулевого. Вместе с ростовско-саратовской гребчихой Юлией Погоня (бывшая Попова) Алевтина в финальном заезде показала результат 7.40,98 и опередила ближайших конкуренток почти на 4 секунды. Любопытно, что напарница Ягановой не так давно также стала мамой.

Юрий Пшеничников и Алексей Кияшко стали серебряными призёрами в двойке без рулевого, с результатом 6.53,11 уступив только питерским гребцам Григорию Шулепову и Александру Страдаеву - 6.49,28. Четвёртое место в этом классе судов заняли липчане Александр Чаукин и Алексей Викулин - 6.58,51.

Рулевой сборного экипажа восьмёрки Евгений Терехов, а также его товарищи по восьмёрке Павел Соболев, Евгений Дырдин и Михаил Арешкович вместе с гребцами из Москвы, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода занял со своими товарищами из второе место (6.13,33) вслед за экипажем сборной страны (6.02,25). Наши Сергей Иськив, Алексей Швецов, Андрей Высочкин и Григорий Горюшин в составе ещё одного сборного экипажа стали бронзовыми призёрами (6.16,67).

Дырдин, Арешкович, Павел и Алексей Соболевы завоевали «бронзу» в гонках четвёрок без рулевого (6.34,84). Никита Болозин стал бронзовым медалистом в составе четвёрки парной. А Юлия Черноусова заняла четвёртое место в двойке парной лёгкого веса.

По итогам соревнований в состав сборной России для выступления в чемпионате Европы включены три липецкие гребчихи: Елизавета Корниенко (в составе четвёркиа без рулевой), Екатерина Севостьянова (в восьмёрке с рулевой) и Алевтина Яганова (двойка без рулевого).

Чемпионат Европы пройдёт с 31 мая по 2 июня в швейцарском Люцерне.

На фото vk.com/rowing_russia: Алевтина Яганова и Юлия Погоня с детьми на пьедестале почёта «Донской регаты»


You have no rights to post comments

Новости. Прочие