Четыре золотых Кубка Федерации



Четыре золотых Кубка Федерации

В Ростове-на-Дону завершился Кубок Федерации гребного спорта России.

Липчане завоевали целую россыпь наград. Победителями Кубка стали наша четвёрка парная (Ольга Иноземцева, Виктория Луганская, Юлия Мелешкина плюс Елена Захватова из Астрахани), преодолевшая 2 километра за 6.37,33, и четверо парней в составе мужской восьмёрки с рулевым (Сергей Иськив, Алексей Швецов, Андрей Высочкин, Григорий Горюшин) - 6.02,33. Победа сборному экипажу восьмёрки (помимо липчан, в её составе выступали гребцы из Санкт-Петербурга, Краснодара и Москвы) далась в непростой борьбе с такой же сборной городов, и преимущество обладателей Кубка составило 3 секунды.

На высшую ступень пьедестала поднялись и Юрий Пшеничников с Алексеем Кияшко, выигравшие финальный заезд двоек без рулевого - 6.49,85. Евгений Дырдин и Михаил Арешкович заняли в этом классе судов шестое место - 7.09,05, а Алексей Викулин и Александр Чаукин стали только девятыми - 6.59,93 в финале «Б».

В составе четвёрки распашной без рулевого Елена Шапурова вместе с девушками из Краснодара, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга также заняла первое место. Результат сборного экипажа - 6.42,05, что на 12 секунд лучше, чем у занявшей второе место команды Москвы.

В четвёрке без рулевого наш экипаж Кияшко/Чаукин/Пшеничников/Викулин (на фото) стал вторым с результатом 6.18,53. Отставание от сборного экипажа составило 4,36 секунды. Павел Соболев, Михаил Арешкович, Евгений Дырдин с москвичом Андреем Бадиным стали пятыми - 6.34,64.

Кроме того, Шапурова и краснодарская спортсменка Елена Мозгунова заняли третье место в двойке распашной - 7.32,14. А Юлия Черноусова в дуэте с ростовчанкой Анастасией Нестеренко завоевала «бронзу» в двойке парной лёгкого веса - 7.39,59.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие