Победный для липецких «художниц» ковёр «Атланта»



Победный для липецких «художниц» ковёр «Атланта»

В спорткомплексе «Атлант» под Липецком в рамках регионального турнира «Лукоморье-2019» прошло открытое первенство области по художественной гимнастике.

Традиционные соревнования «Лукоморье» впервые проводились в современном просторном зале, что пришлось по душе и руководителям команд, и самим участницам. В гости к липчанкам приехали «художницы» из Воронежа, Тамбова и Подмосковья, так что спор за награды получился довольно острым.

Тем отраднее успехи хозяек. В командных соревнованиях по первому юношескому разряду победили 8-9-летние липчанки, а по программе третьего взрослого разряда (10 лет) сильнейшим был ещё один коллектив ОК СШОР. А в индивидуальных соревнованиях липецкие спортсменки завоевали целую россыпь наград самого разного достоинства. На высшую ступень пьедестала поднимались наши землячки Ульяна Дорофеева, Екатерина Карасёва, Валерия Лупенко, Мария Телегина, Анна Никульшина, Екатерина Мелихова, Ульяна Комаревцева, Елена Федянина, Дарья Зуева и Валерия Качурина.

«Турнир прошёл на достаточно высоком уровне. У нас были шикарный зал и прекрасные условия, - отмечает главный судья «Лукоморья-2019» Яна Исакова. - Иногородние команды остались очень довольны, поскольку у детей редко бывает возможность выступить в больших залах. Что касается спортивной составляющей выступления липецкой команды, то не всё прошло так, как мы хотели, но это говорит лишь о том, что нам есть над чем поработать. В целом выступили хорошо, практически во всех возрастных категориях у нас призовые места, а в большинстве даже первые... Раньше подобные мероприятия мы проводили в «Спартаке», где и площадка, и трибуны гораздо меньше».

Оценила условия «Атланта» и выступающая параллельным зачётом за Пензу липецкая гимнастка Алина Смирнова. В соревнованиях по программе мастера спорта она заняла второе место вслед за гостьей из Воронежа Ирем Озгюр.

«Всё было организовано на самом высоком уровне. И турнир, и спорткомплекс мне очень понравились, - призналась Алина. - Выступать здесь очень удобно, потолки высокие, предметы никогда о них не ударяются, зал светлый плюс мягкий ковёр, на котором можно более качественно выполнять вращения. В Пензе, во Дворце спорта «Буртасы», тоже просторное помещение, много ковров, есть специальный зал хореографии, поэтому такие условия стали для меня привычными. В «Атланте» я опробовала новую программу, которую предстоит ещё оттачивать. По сравнению с прошлым годом уровень соревнований значительно вырос, и у меня остались отличные впечатления. Приятно удивили девочки из Королёва и Воронежа. Встретила на этом турнире много знакомых из всероссийского спортобщества «Авангард», в котором состою сама. А из липчанок отметила бы Евгению Пронину, Юлию Беспахотных, Ульяну Комаревцеву и Анну Рязанцеву».

Ещё Алина рассказала, что из современных гимнасток ей очень нравится чемпионка мира Александра Солдатова, которую липчанка считает даже примером для подражания. Смирновой довелось тренироваться радом с Александрой и проникнуться её целеустремлённостью. Но если Солдатова - одна из главных претендентов на участие в Олимпиаде в Токио, то нашей спортсменке предстоит много работать, чтобы в этом году достойно дебютировать в чемпионате России.

Фоторепортаж Геннадия Логунова

А в числе ближайших планов ведущих липецких «художниц» - выступление на домашнем этапе первенства ОФСОО «Авангард», который пройдёт в мае в том же «Атланте».

Турнир Лукоморье-2019. Липецкий район. СК Атлант. 10-11 апреля

2013 г.р. Программа 3-го юношеского разряда. 1. Ульяна Дорофеева (Липецк). 2. Наталья Дьячкова (Воронеж). 3. Валерия Щербина (Липецк).

2012 г.р. 2-й юношеский разряд. 1. Екатерина Карасёва, Валерия Лупенко. 2. Арина Петушкова. 3. Василиса Лыткина (все - Липецк).

2011 г.р. 1-й юношеский разряд. 1. Мария Телегина, Анна Никульшина. 2. Таисия Завершинская. 3. Ксения Митина (все - Липецк).

2010 г.р. 3-й разряд. 1. Екатерина Мелихова. 2. Полина Масленникова. 3. Александра Морозова (все - Липецк).

2009 г.р. 2-й разряд. 1. Мария Гончарова (Воронеж). 2. Вероника Андреева (Липецк). 3. Елизавета Каруненко (Воронеж).

2008 г.р. 1-й разряд. 1. Ульяна Комаревцева (Липецк). 2. Полина Смирнова (Воронеж). 3. Дарина Ибрагимова (Липецк).

2007 г.р. 1-й разряд. 1. Алина Маликова. 2. Алла Чеснокова. 3. Анастасия Харитонова (все - Воронеж).

2006 г.р. Программа кмс. 1. Анна Герасименко (Королёв, Московская область). 2. Юлия Беспахотных. 3. Евгения Пронина (обе - Липецк), Анастасия Кондратенко (Королёв).

2005 г.р. Программа кмс. 1. Елена Федянина, Дарья Зуева. 2. Елизавета Осьмакова. 3. Екатерина Наумова (все - Липецк).

2004 г.р. Программа кмс. 1. Валерия Качурина (Липецк/Пенза).

2003 г.р. Программа мс. 1. Ирем Озгюр (Воронеж). 2. Алина Смирнова (Липецк/Пенза). 3. Наталья Баженкова (Липецк).

2001-02 гг.р. Программа мс. 1. Ирина Безбородько (Королёв).


You have no rights to post comments

Новости. Прочие