Забили «Гвозди» по самую шляпку (видео)



Забили «Гвозди» по самую шляпку (видео)

Старт в очередном первенстве Национальной регбийной лиги (НРЛ) получился для сборной Липецкой области по обыкновению успешным.

Бессменные чемпионы «Черноземья» на стадионе «Сокол» принимали воронежскую команду «Гвозди». Исход матча был предсказуем: крупная победа липчан - 74:14. До перерыва подопечные Андрея Щукина успели создать необходимый задел, занеся в зачётное поле гостей пять попыток, а во втором тайме уверенно контролировали ход поединка.

По 20 очков (по четыре попытки) нашей команде принесли Александр Кобзев и Илья Попов, 19 баллов (попытка и семь реализаций) на счету Дмитрия Боброва, 15 очков (три попытки) в активе капитана команды Тимура Темиева.

В составе воронежцев отличились Сергей Романов, Евгений Диденко (по одной попытке) и Григорий Корсаков (две реализации).

Отметим, что состав сборной Липецкой области в новом сезоне пополнили несколько молодых регбистов, в том двое числе 2003 года рождения - Егор Кулешов и Кирилл Истомин.

Любопытно, что по окончании официального матча регбисты Липецка и Воронежа провели ещё товарищеский поединок в регби-7, с максимальной пользой использовав возможность дружеского и спортивного общения.

Центровой липчан Дмитрий Бобров в интервью пресс-службе НРЛ отметил: «Первый матч сезона получился «вкатывающимся», поскольку всю зиму мы тренировались в закрытом помещении. При этом поддерживали физическую форму в тренажёрном зале и легкоатлетическом манеже. Команда противника нас удивила в схватке и в коридоре. «Гвозди» - очень достойный соперник: было много прорывов, получалось искать свободные зоны. Но главный наш соперник - сборная Курской области, которая позиционирует себя в отборе как фаворит».

Фоторепортаж Геннадия Логунова

В дивизионе «Черноземье» Национальной регбийной лиги сыграют четыре команды. Помимо липчан и «Гвоздей», это «Белая крепость» из Белгорода и сборная Курской области, в состав которой влились воронежские «Скифы».

Всего в чемпионате НРЛ девять дивизионов. По итогам двухкругового турнира в «Черноземье» путёвку в финал лиги получит один коллектив.

В первом туре куряне обыграли белгородцев со счётом 42:12.

Липецкая область - Гвозди (Воронеж) - 74:14

Набранные очки: Кобзев-20, И.Попов-20, Д.Бобров-19, Темиев-15 - С.Романов-5, Диденко-5, Корсаков-4.

Липецкая область: А.Митин, Митрофанов, Галкин, Шумилин, Наставшев, А.Новиков, Темиев, Брыкин, А.Кобзев, Д.Бобров, М.Чернышов, Д.Власов, Рычков, Щиголев, К.Алексеев (Перов, Федянин, Лапков, Е.Пономарёв, Е.Кулешов, К.Истомин, Д.Павлов, Пастухов, Лазарев).

Гвозди: Чернов, Федодеев, Татарков, Першин, С.Романов, Титаренко, Багдасарян, А.Гришин, Диденко, Корсаков, Кретинин, Кутепов, Неляпин, Стрижаков, Косарев (М.Кузнецов, И.Кузнецов, Гуров, Сибряев, Н.Гришин, Неумывакин).

Судья С.Бабкин (Липецк).

7 апреля. Липецк. Стадион Сокол. 100 зрителей.

Календарь игр

7 апреля. Липецкая область - Гвозди - 74:14. Курская область - Белая крепость - 42:12.

5 мая, воскресенье. Липецкая область - Курская область.

11 мая, суббота. Белая крепость - Гвозди.

25 мая, суббота. Белая крепость - Липецкая область.

26 мая, воскресенье. Гвозди - Курская область.

8 июня, суббота. Гвозди - Белая крепость.

9 июня, воскресенье. Курская область - Липецкая область.

15 июня, суббота. Липецкая область - Белая крепость.

30 июня, воскресенье. Курская область - Гвозди.

24 августа, суббота. Белая крепость - Курская область.

31 августа, суббота. Гвозди - Липецкая область.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие