Гор Айрапетян выиграл чемпионат ЦФО в блице и в рапиде



Гор Айрапетян выиграл чемпионат ЦФО в блице и в рапиде

В игровом зале липецкой ДЮСШ № 4 завершился чемпионат ЦФО по быстрым шахматам и блицу среди мужчин и среди женщин.

Двукратным чемпионом Центрального федерального округа стал международный мастер из Липецка Гор Айрапетян (на фото). 29-летний шахматист показал великолепный результат в турнире по рапиду (быстрым шахматам) - 8,5 очка из 9.

Единственную ничью Айрапетян сделал, в пятом туре играя белыми фигурами с 35-летним международным мастером Сергеем Грищенко из Смоленска. Грищенко, в свою очередь, в восьмом туре сыграл вничью с воронежцем Василием Воловичем и с 8 очками занял второе место.

Волович, набрав 7,0 очка, стал бронзовым призёром. Четвёртым стал Алексей Фролов из Подмосковья, с результатом 6,5 очка по дополнительным показателям опередивший липчан Семёна Казьмина и Владимира Зайцева, которые заняли пятое и шестое места соответственно.

Наши Андрей Грачёв и Арсений Букатин набрали по 6,0 очка и заняли 9-е и 11-е места.

В турнире по блицу Айрапетян набрал в десяти турах 9 очков и на полочка опережал шедшего вторым Грищенко. Однако в заключительном туре Сергей уступил Фролову, позволив Гору вздохнуть спокойно - ставший таким образом двукратным чемпионом липчанин проиграл туляку Артёму Садовскому.

Итог турнира таков: Айрапетян с 9 очками - первый, на вторую строчку на самом финише взобрался наш земляк Зайцев - 8,5, Фролову с таким же результатом досталась «бронза», а Грищенко остался четвёртым.

Пятое место в активе Садовского - 8,0, 12-летний Даниил Манелюк из Узловой Тульской области и грязинец Заур Дзантиев набрали по 7,5 очка, заняв 6-е и 7-е места. Липчанин Олег Чеботарёв, новый начальник областного управления физкультуры и спорта Михаил Маринин, Кирилл Логвинов из Ельца и тренер ДЮСШ № 4 Иван Ручкин финишировали с одинаковым результатом 7,0 очка и заняли 9-е, 10-е, 12-е и 13-е места.

В женских соревнованиях по быстрым шахматам тройку призёров составили Маргарита Щепеткова (Владимир) - 8,0 из 9, Анна Афонасьева (Обнинск) и Анна Журова (Воронеж) по 6,5.

Регина Красникова из Лебедяни стала пятой - 5,5, липчанки Анастасия Шуклова - 5,0 и Елена Татаринова - 4,5 заняли 9-е и 10-е места.

В блице призовые места распределились так: Глафира Усачёва (Серпухов, Московская область) - 10,5 из 12, Щепеткова - 10,0 и Афонасьева - 9,5.

Татаринова стала шестой - 7,0, Красникова показала восьмой результат - 5,5, Шуклова десятый - 4,0.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие