Новым начальником липецкого спорта стал 32-летний шахматист



Новым начальником липецкого спорта стал 32-летний шахматист

Новым начальником управления физической культуры и спорта Липецкой области стал Михаил Маринин, известный по деятельности на посту директора ДЮСШ № 4 областного центра и председателя областной федерации шахмат.

Михаил Валерьевич Маринин (на фото - справа) родился 6 апреля 1986 года в Липецке. Кандидат в мастера спорта по шахматам. В 2008 году окончил Липецкий государственный технический университет по специальности «Менеджмент организации», прошёл переподготовку в ЕГУ по специальности «Теория и методика физической культуры и спорта».

К своим новым обязанностям Михаил Маринин приступит с понедельника, 25 марта.

Отметим, что кресло начальника управления физкультуры и спорта после отставки Владимира Дементьева пустовало более четырёх месяцев.

По информации «Чемпионат48», за это время на вакантную должность рассматривалось как минимум полтора десятка претендентов, но все они, видимо, не отвечали озвученным тогда же критериям врио губернатора Игоря Артамонова: «Сегодня нужен другой подход к спорту, на этом месте должен быть в большей степени менеджер, а не спортсмен... Вы видите, сколько у нас проектов строительства спортивных объектов, причём мы собираемся их строить не только в Липецке, но и в сельских районах - борцовских, боксёрских залов и так далее. Всё это нужно организовывать: поддерживать федерации, устанавливать отношения с Минспортом, участвовать в совместных программах с профильным министерством, привлекать в регион соревнования. То есть это такой большой объём менеджерской работы».


You have no rights to post comments

Новости. Прочие