Небывалый успех липчан в Рыбинске: командное «серебро» и ещё четыре медали



Небывалый успех липчан в Рыбинске: командное «серебро» и ещё четыре медали

В Рыбинске Ярославской области прошло первенство Центрального федерального округа по настольному теннису среди кадетов (юношей и девушек до 16 лет).

Турнир завершился небывалым успехом сборной Липецкой области: в активе наших юных спортсменов пять медалей!

Первенство началось с «серебряного» выступления липчан в командном турнире юношей. Дружина, за которую играли Алексей Кочетков из Данкова, а также представители областного центра Андрей Гулевский и Олег Кобзев пробилась в финал, где уступили хозяевам соревнований из команды Ярославской области. Итог - завоёванное впервые в истории второе место, причём позади липчан остались традиционно сильные команды Воронежской и Московской областей.

Липецкие девушки стали восьмыми, а в число призёров вошли сборные Московской, Ярославской, Воронежской и Рязанской областей.

В личном первенстве Кочетков и Гулевский пробились в основную сетку, где продолжили победное шествие. Алексей выиграл четыре встречи, в том числе полуфинальную у воронежца Павла Хахулина - 4:2 и пробился в финал. В матче за «золото» ему противостоял теннисист из Рыбинска Михаил Бредников, в полуфинале выбивший Гулевского - 4:0. Победа осталась за Бредниковым, который, к слову, стал абсолютным чемпионом ЦФО среди кадетов. Михаил, помимо одиночного разряда, выиграл соревнования мужских пар, микст и командный турнир!

А Гулевский был вынужден пробиваться к «бронзе» в дополнительном матче с победителем утешительной сетки Дмитрием Суровцевым из Подмосковья. Сильнее был Андрей, который и завоевал награду первенства ЦФО.

Ещё две медали нашим спортсменам достались в парных соревнованиях. Гулевский и Кочетков на подступах к финалу мужского турнира одержали две тяжелейшие победы со счётом 3:2, но в решающем поединке не справились с Бредниковым и Иваном Ивановым из Ярославской области.

А в миксте смешанный во всех смыслах дуэт Кочетков - Анастасия Шанина (Орехово-Зуево) завоевал «бронзу». Первенствовали здесь всё тот же Бредников и его партнёрша Влада Воронина.

Липчанка Олеся Богданова заняла 19-е место в личном турнире, а в паре с Полиной  Тереховой из Воронежа дошла до четвертьфинала, где уступила дуэту из Подмосковья - 2:3.

Кроме того, в составе сборной нашей области выступали Полина Потанина (Липецк), Олеся Кузьмина (Елец) и Софья Зёмина (Грязи).

По итогам турнира в финал первенства России, который пройдёт в апреле в башкирском городе Салават, пробились Алексей Кочетков и Андрей Гулевский.

На фото: команда юношей, завоевавшая серебряные медали первенства ЦФО - Андрей Гулевский, Олег Кобзев, Алексей Кочетков, тренер Владимир Гулевский 


You have no rights to post comments

Новости. Прочие