Драмы и баталии за теннисным столом



Драмы и баталии за теннисным столом

Минувшие выходные были посвящены второму туру открытого Кубка Липецка по настольному теннису.

В субботу сильнейших определили участники второй лиги (спортсмены с рейтингом до 500 пунктов). Борьба получилась драматичной, как на подступах к финалу, так и в нём самом.

Данковчанин Андрей Башлаев в полуфинале обыграл Сергея Сергатюка из областного центра - 3:1, а 12-летний липчанин Олег Кобзев с тем же счётом справился с Сергеем Михайловым из Данкова.

В турнире за «бронзу» Сергатюк уступил ещё и опытной Ольге Чистилиной - 2:3, и довольствовался шестым местом, проиграв затем Михайлову - 0:3. Тот, в свою очередь, право на участие в матче за третью строчку уступил 15-летнему Никите Мазурову - 1:3, который и завоевал бронзовую награду в упорной борьбе с Чистилиной - 3:0.

А в финале разыгралась настоящая драма. Башлаев по ходу матча уступал Кобзеву по партиям со счётом 0:2, но ценой невероятных усилий сумел догнать юного оппонента и взять верх - 3:2.

В воскресенье в первой лиге (рейтинг 500 и выше) на старт вышли 11 участников. И здесь на ведущих ролях была молодёжь. Первое место разыграли друзья-соперники данковчанин Алексей Кочетков (на фото) и Андрей Гулевский из Липецка. Битва получилась нешуточной, а победу со счётом 3:2 одержал Кочетков.

Лишь третье место занял один из лидеров липецкого тенниса прежних лет Павел Нечаев. В финальном турнире он со счётом 2:3 проиграл как Кочеткову, так и Гулевскому.

Четвёртым стал Володя Габриелян, по ходу однокругового турнира «всухую» вынесший будущего победителя - 3:0, пятое место в активе Валерия Кондаурова, в свою очередь, переигравшего серебряного призёра - 3:2. Замкнул шестёрку лучших Юрий Старых.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие