В Чечне будут учить плаванию по методике Дементьева



В Чечне будут учить плаванию по методике Дементьева

В Грозном побывала делегация из Липецка во главе с бывшим начальником областного управления физической культуры и спорта Владимиром Дементьевым.

Участник Олимпиады-1976 в Чеченском государственном университете провёл семинар на тему «Особенности формирования навыков плавания по нетрадиционной методике». В ходе семинара Дементьев дал мастер-класс по плаванию и спасению тонущего человека.

- Тренеры, студенты и дети, участвовавшие в мероприятии, узнали много интересных деталей, которые помогут им совершенствовать свои навыки, - подчеркнул министр по физической культуре и спорту Чеченской Республики Муса Ханариков.

В ходе мероприятия было объявлено, что работающая в Грозном школа плавания в скором будущем перейдёт на методику Владимира Дементьева. Кроме того, обучающие мастер-классы летом пройдут и на пляжах Чечни.

Напомним, в августе прошлого года делегация из Чечни посетила Липецкую область с рабочим визитом и тогда был подписано соглашение о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта и совместной подготовке сборных команд. Открытие школы плавания - один из первых шагов в сотрудничестве двух регионов.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие