«Серебро» для Питера и два пятых места (видео)



«Серебро» для Питера и два пятых места (видео)

В Смоленске завершилось первенство России по лёгкой атлетике среди юниоров и юниорок до 20 лет. Липчане без наград не остались, правда, единственная из них была завоёвана нашей спортсменкой в составе... сборной Санкт-Петербурга.

18-летняя Елизавета Алисова теперь учится в городе на Неве, а за родную Липецкую область выступает параллельным зачётом. В эстафете 4х400 метров Елизавета бежала за Санкт-Петербург на первом этапе, а в итоге её команда заняла второе место, с результатом 3.44,25 уступив только спортсменкам Свердловской области - 3.44,04.

В беге на 200 метров Алисова в полуфинале показала отличный результат 24,60 секунды (личный рекорд) и пробилась в финал. Там она заняла пятое место - 24,81. Победила в этом виде программы Полина Миллер (Краснодарский край/Алтайский край) - 23,89.

Наконец, 60-метровку Елизавета пробежала в забеге за 7,77 секунды, но затем не прошла полуфинальное сито. А вот наша Ирина Личман (на фото - № 415) в финал короткого спринта пробилась (7,63 на предварительной стадии). В решающем забеге Ирина не сумела повторить своего достижения и с результатом 7,68 секунды осталась пятой. «Золото» на 60-метровке завоевала Дженнифер Акиниймика (Москва/Краснодарский край) - 7,57.

Победитель прошлогоднего первенства России среди юношей на дистанциях 60 и 200 метров Василий Касторных теперь тренируется в Москве, а за Липецк выступает параллельным зачётом. В Смоленске Василий выступал на 400-метровке, и в предварительном забеге стал вторым с результатом 49,85 секунды. Увы, для выхода в финал ему не хватило 3 десятых. Итог - восьмое место, а сильнейшим в стране на этой дистанции стал краснодарец Артём Распутин - 47,71.

Липчанин Никита Горбунов с результатом 15,54 метра занял девятое место в толкании ядра. Победу здесь праздновал москвич Тимур Магаев - 17,16.

Наша Альбина Кафанова выступала в беге на 60 метров с барьерами и, пробежав эту дистанцию дважды (на предварительной стадии и в полуфинале) за 9,17 секунды, заняла 12-е место.

Фото: vk.com/runnersrussia


You have no rights to post comments

Новости. Прочие