Елецкий марафон стартовал без прошлогоднего чемпиона



Елецкий марафон стартовал без прошлогоднего чемпиона

В 16-м учебном корпусе ЕГУ сыграны матчи первого тура открытого Кубка Ельца по настольному теннису. Соревнования состоят из десяти этапов и продлятся до ноября.

Кубок разыгрывается в одиночном разряде, причём мужчины и женщины соревнуются вместе, но с раздельным зачётом. В стартовом туре многомесячного марафона, помимо ельчан, участвовали теннисисты из Липецка и Измалкова.

В финале ельчанин Денис Гореликов (на фото - слева) со счётом 3:0 выиграл у измалковца Александра Подколзина (Измалково), который в прошлогоднем Кубке был вторым.

Матч за третье место между Алексеем Юшиным и Геннадием Карпачёвым принёс победу Юшину в четырёх партиях. Победитель прошлогоднего Кубка Ельца в общем зачёте Владимир Пуршев первый тур Кубка-2019 пропустил.

Лучший результат среди женщин показала Елизавета Макарова, во встрече за пятое место в трёх сетах переигравшая Владимира Лазарева. Победительница Кубка-2018 в женском зачёте сейчас учится в саратовском вузе, а приехав в родной город на каникулы, не могла не выступить в турнире.

В том же статусе гостей выступали студенты московских вузов София Шеламова (третье место в зачёте среди женщин) и Юшин.

А второй среди женщин стала Марина Чижова из Липецка.

Второй тур Кубка Ельца по настольному теннису пройдёт 16 февраля.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие