Руководители федераций встретились с врио главы региона



Руководители федераций встретились с врио главы региона

На прошлой неделе врио главы региона Игорь Артамонов встретился с восемью руководителями областных федераций по видам спорта.

Как сообщает пресс-служба администрации области, в ходе заинтересованного неформального разговора участники встречи обсудили перспективные направления работы по пропаганде здорового образа жизни среди жителей самого разного возраста.

Руководитель области подчеркнул необходимость активизировать развитие спортивной инфраструктуры с привлечением бизнес-сообщества. «От федераций нужны инициативы и деятельное участие в этой работе, - заявил Игорь Артамонов. - В этом году значительно увеличено финансирование спортивной сферы из областного бюджета. И мы рассчитываем, что руководители спорта и спортивная общественность поддержат нашу активную позицию в этом вопросе. Ждём серьёзных вложений и от бизнеса».

Участники встречи определили актуальные задачи и пути их решения. При этом приоритетное развитие получат детский спорт и массовая физическая культура, отмечается в сообщении пресс-службы врио губернатора.

Председатель областной федерации волейбола Роман Пристовакин поделился с «ЛСГ» своими впечатлениями от встречи: «Формат беседы не предполагал обсуждения проблем большого, профессионального спорта. Главным было определиться с перспективами наиболее популярных в регионе видов спорта, понять, что надо делать в плане их развития в настоящий момент и в самое ближайшее будущее. Приоритетом в этом вопросе остаются массовость и привлечение инвесторов для развития инфраструктуры. На встрече прозвучала информация о начале строительства в липецком микрорайоне «Звёздный» физкультурно-спортивного комплекса - по образцу возведённого в Липецком районе «Атланта». В течение двух лет должен быть построен и первый из «Катящихся камней», который, возможно, будет перепрофилирован в универсальный спортивный зал. Кроме того, врио губернатора чётко дал понять руководителям федераций: если хотите быть успешными, работайте! Он ждёт серьёзного сдвига в работе по массовому и детскому спорту».

В ходе беседы президент областной федерации хоккея Владимир Тучков попытался затронуть тему возрождения в регионе профессионального клуба, однако Игорь Артамонов сместил акцент на всё те же детский и массовый спорт, заметив, что возрождение клуба возможно только при серьёзном участии бизнес-сообщества региона. Сам Тучков в беседе с «ЛСГ» отметил: «Впечатления от встречи отличные. Я увидел, что врио главы региона - человек спортивный и всерьёз озабочен проблемами развития спорта, а значит, и позитивные изменения - не за горами».

В беседе с врио главы региона также участвовали председатель регионального отделения Стрелкового союза России Роман Гуляев, президент областной федерации лёгкой атлетики Наталья Рощупкина, руководитель федерации баскетбола Липецкой области Юрий Новиков, президент областной федерации тхэквондо Сергей Федулов, председатель областной федерации футбола Дмитрий Павлов и председатель правления регионального отделения федерации лыжных гонок России Никита Синицын.

 


You have no rights to post comments

Новости. Прочие