Казьмин увеличил рейтинг, студенты ЕГУ проявили себя на «Moscow Open»



Казьмин увеличил рейтинг, студенты ЕГУ проявили себя на «Moscow Open»

В рамках традиционного международного фестиваля «Moscow Open», завершившегося в столице, проходило несколько турниров.

В сильнейшем из них - турнире «А», который проводился в статусе Кубка РГСУ и этапа Кубка России среди мужчин с общим призовым фондом полтора миллиона рублей, выступали два представителя Липецкой области - юные Семён Казьмин и Ярослав Слугин.

Восходящая звезда липецких шахмат 14-летний Семён Казьмин (на фото) набрал 4,5 очка из 9 и занял 101-е место. 15-летний Ярослав Слугин стал 172-м с результатом 3,0 очка. Отметим, что Казьмин в ходе турнира одержал три победы, три партии свёл вничью и сумел увеличить свой рейтинг сразу на 123,6 пункта.

Всего в турнире «А» за призы боролись 198 шахматистов, а тройку призёров составили москвич Борис Савченко - 7,5 очка, участник недавнего этапа Гран-при России в Липецке Павел Понкратов из Челябинска и экс-липчанин, а ныне тольяттинец Санан Сюгиров - по 7,0.

***

В рамках «Moscow Open» прошло и первенство Национальной шахматной студенческой лиги. Наш регион представляли два студента Елецкого государственного университета - мастер ФИДЕ Андрей Грачёв и Анастасия Шуклова. До призов шахматистам добраться не удалось.

Грачёв, имевший 22-й рейтинг, набрал 6 очков из 8 возможных и занял 11-е место среди 66 участников. При этом Андрей ни разу не сыграл вничью (в его активе шесть побед, в пассиве - три поражения), а по набранным очкам разделил места с 7-го по 13-е.

Победителем стал международный мастер Алексей Мокшанов из Самарского национального исследовательского университета, набравший 7,5 очка.

Шуклова выступила в свою силу - среди 40 участниц ельчанка имела 34-й рейтинг. Набрав в трёх стартовых партиях 1,5 очка, Анастасия затем потерпела пять поражений подряд, и лишь в заключительной партии сумела одержать победу. С результатом в 2,5 балла она стала 36-й. Победу одержала студентка Уральского государственного горного университета Полина Шувалова, набравшая максимальные 9 очков.

В командном зачёте ЕГУ занял 18-е место, в который раз опередив своих извечных соперников из БелГУ. Победил в турнире УГГУ, второе место досталось команде МГУ, третьими стали студенты ЮЗГУ из Курска.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие