Кубок Липецка стартовал с рекорда



Кубок Липецка стартовал с рекорда

В выходные прошёл первый тур открытого Кубка Липецка по настольному теннису среди мужчин и женщин.

В первый день отношения выясняли теннисисты второй лиги. Этот турнир поставил рекорд по количеству - за награды спорили 52 спортсмена, в том числе гости из Тамбова, Усмани, Грязей, Данкова, Чаплыгина, Задонска и Долгоруково.

Тур получился успешным для грязинца Константина Зёмина, который занял первое место, переиграв в финале липчанина Сергея Сергатюка - 3:1. В матче за «бронзу» Леонид Павлов из Чаплыгина с тем же счётом одержал победу над данковчанином Сергеем Михайловым.

Отметим ещё один любопытный факт: неоднократный победитель прошлогожних этапов Кубка во второй лиге Андрей Башлаев из Данкова по ходу турнира уступил своему сыну Илье Башлаеву, который в итоге вошёл в восьмёрку сильнейших.

Лучшей среди представительниц прекрасного пола стала 14-летняя липчанка Олеся Богданова.

В турнире высшей лиги приняли участие десять сильнейших спортсменов. Были и гости из Воронежа - братья Павел и Александр Хахулины.

В первом финале (турнир за 1-6-е места) лучшим стал ельчанин Денис Гореликов, потерпевший одно поражение и по результату личной встречи (3:2) опередивший Андрея Гулевского из Липецка. Гулевский стал вторым, «бронзу» завоевал Павел Хахулин, уступивший и Гореликову (0:3), и Гулевскому (1:3).

Места с 4-го по 6-е заняли липчане Валерий Кондауров, Сергей Гостев и Юрий Старых. Среди женщин лучшей была Эрика Баязова (8-е место).

Второй тур Кубка Липецка пройдёт 9-10 марта. Отметим, что в этом году, в отличие от прошлого, планируется подведение общего зачёта турнира по итогам всех этапов.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие